с 28 декабря по 3 января
2018 Сентябрь
29
10:27
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Концепция развития центрального парка в Подольске сохранит природно-ландшафтную зону

29 Сентябрь 2018 10:27

Как сообщалось ранее, ООО «Архитектурное бюро "Бинолим"» разрабатывает концепцию благоустройства Парка культуры и отдыха имени Виктора Талалихина.

Планируется сделать несколько (5-6) входов в парк, обустроить центральную входную группу. Слева от главного входа расположить ботанический сад, чтобы открыть красивый вид на храм Воскресения Христова. На этой площадке предполагается оставить существующий каток. На склоне предлагается разместить памятник В. Талалихину, переместив его с существующего места.

 

Танцевальную веранду, согласно концепции, планируется расширить с учетом прилегающей поляны, сделать навесы, удобные места для отдыха жителей. В летнее время эту площадку можно использовать для танцев (и для проведения массовых мероприятий), а зимой превращать в каток. Основной акцент при разработке концептуальных решений сделан на обустройство набережной реки Пахры.

Проект

Проект

Предлагается благоустроить пляжи и разместить лодочную станцию, сделать удобные спуски к реке. Зона аттракционов останется на прежнем месте, появятся дополнительные смотровые площадки, а в дальней части парка можно разместить веревочный аттракцион, площадку для пейнтбола, стритбола и других популярных спортивных игр.

Зона напротив горнолыжного склона будет отведена под хозяйственные постройки, пункт проката спортинвентаря, а также размещения питомника для растений.


 

Преобразование парка назрело давно. Его сегодняшний вид давно не устраивает жителей, особенно много претензий к содержанию зеленых насаждений в лесной части.

Пляж

В сентябре 2018 г. житель посетовал на портале "Добродел": "На плане парка указана "Центральная аллея", судя по плану, это чудесное место для прогулок. По факту это тропа в лесу с естественными препятствиями в виде оврагов.

2018 г.

2018 г.

2018 г.

Сама тропа находится на склоне и как следствие имеет уклон, что делает её довольно опасной для передвижения. Культурных подходов к ней нет. Можно превратить это место действительно в аллею, по которой можно было бы спокойно гулять?"


Председатель комитета по культуре и туризму администрации Подольска Б. Денисов ответил: "В настоящее время разрабатывается концепция развития всей территории МБУ "Парк культуры и отдыха им. В. Талалихина", в рамках которой предусматривается сохранение природно-ландшафтной зоны с обустройством прогулочных тропинок и дорожек. Данные работы запланированы на 2020-2021 годы".

Источник: "Подольск.ру"
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ИНТЕРЕСНЫЙ ДОСУГ В ДНИ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ 2020
ДЛЯ СЕБЯ, СВОИХ БЛИЗКИХ И В ПОДАРОК ПРИЯТНЫМ ЛЮДЯМ
Студия творческого развития "Веснушка"
Приглашаем на занятия детей от 1,5 до 5 лет
вместе с родителями
ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса