Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
27 ноября 2015 11:455377обсудить новость

Выходной в Подольске: где культурно отдохнуть?


«В Подольске негде погулять на выходных» – слышим мы от знакомых и комментаторов в соцсетях. «Один дорогой кинотеатр да фаст-фуд».

Действительно ли город настолько скуден по части культурного досуга? Подольск.ру сделал подборку мест, куда можно сходить в выходные дни. Питейные заведения и ночные клубы в нее не попали.


Играют взрослые и дети

auto_2

Фото: клуб "7+"


Детям и взрослым будет интересно в автоклубе «7+». К вашим услугам – радиоуправляемые модели гоночных машин и симулятор езды по бездорожью джунглей. Результаты заездов фиксируются в онлайн-режиме, а сам проход трассы требует внимательности: если не перестроиться в нужную полосу, можно вылететь с трека.

На Цемянке работает тир-кафе «Ловушка». Гостям предлагают пострелять из пневматического оружия, луков, арбалетов. Есть зона для кафе и просмотра фильмов.

Квест в режиме реальной жизни – весьма модное развлечение. Есть оно и в Подольске, например, в Secret House на Мраморной улице. Команда участников должна найти выход из необычного помещения со множеством тайников и подсказок.

Любители настольных игр могут встретиться в хорошо знакомом подольчанам «Некафе». Заведение предлагает обширную коллекцию настольных игр, в том числе модную «Мафию». Здесь работает система поминутной оплаты.


На прогулке

 Усадьба Остафьево после реставрации


 

Безусловно, Дубровицы являются визитной карточкой Большого Подольска. Туда ходят полюбоваться уникальным храмом и красотами природы. Летом загорают, зимой катаются с холма над Певческим полем.

Но и другие окрестности города также могут похвастаться своими красотами. Например, усадьба Ивановское. Этот прекрасный памятник дворянской архитектуры открыт для всех желающих. Гостей познакомят с историей стариной русской усадьбы. А в основном комплексе работают два музея - краеведческий и профессионального образования.

Усадьба Остафьево. Популярное место для свадебных фотосессий. Сюда стоит ехать за вдохновением: здесь есть уникальный архитектурный ансамбль с классическими колоннами, переходами, мостом; уютная парковая зона. Несмотря на проводимые реставрационно-восстановительные работы, музей и прогулочная территория открыты для посещений. 

Недалеко от Подольска стоит уютный поселок Ерино. Известен он своим санаторием и производством одноименной минеральной воды. Там же находится сосновый бор, в котором хорошо гулять, спасаясь от гари городских улиц. Здесь есть свое уникальное место - освященный источник "Еринский", над ним возведена каменная часовня Параскевы Пятницы.

Не стоит забывать и про городской Парк культуры и отдыха имени Виктора Талалихина. Парк постоянно совершенствуется, стремясь стать максимально комфортным для отдыха подольчан. С высоты его территории открывается вид на реку Пахру и Зеленовский микорайон города. В теплое время здесь хорошо кататься на роликах, велосипеде. Зимой - на катке. В парке оборудована тюбинговая горка для катаний в любое время года.


Бильярд, боулинг


Развлечения, которые будут интересны любой компании. Бильярд распространен в барах и банях Большого Подольска.  А поиграть в боулинг можно в ТРК «Остров сокровищ» и в ТРК «Хамелеон» (Климовск).


Зрелища

Матч

Фото: М. Буданов


Подольск.ру следит за событиями городской культурной жизни. О ближайших мероприятиях – концертах, выставках, спектаклях в городских учреждениях культуры – вы можете прочитать в разделе «Афиша». В город часто приезжают именитые артисты и творческие коллективы.

Между тем, в Подольске есть и свой драматический театр – «PDK Drama». Репертуар коллектива может похвастаться интересными современными постановками. Правда, следует учитывать, что спектакли проходят несколько раз в месяц.

В Подольском выставочном зале, в краеведческом музее, в Федеральном музее профобразования - интересные выставки, интерактивные программы для детей и взрослых.

Ледовый дворец «Витязь» ждет подольчан на хоккейные матчи. В городе тренируется своя профессиональная команда, выступающая на чемпионате России. В гости к подольским «витязям» приезжают клубы КХЛ. А в выходные дни лед свободен для всех желающих покататься на коньках. Стоимость взрослого билета - 200 рублей, детского - 100 рублей. Работает прокат коньков.

Активный досуг

 

Лемешово


Кроме крытого катка в ЛД "Витязь", в Подольске с 1 декабря заработают 40 открытых плоскостных ледовых площадок, в основном это бесплатные катки в микрорайонах. В парке имени Талалихина - платный с прокатом коньков и услугами.

Можно заказать стол для игры в настольный теннис. Такую возможность предоставляют в СДЮСШОР «Космос» и УСЦ «Юность» (Климовск).

Любителей командного экстрима ждут пейнтбольные клубы в Лемешове и Кузнечиках.


Мы вспомнили лишь некоторые места, которые были бы интересны подольчанам и гостям города в выходной день. Присылайте ваши идеи, делитесь опытом в комментариях!

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ