Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
04 февраля 2014 00:552319обсудить новость

Бобслеист из Подольска выступает на Олимпийских играх в Сочи


Петр Моисеев, 27-летний бобслеист из Подольска,  участвует в Олимпийских играх «Сочи – 2014».

Будущий чемпион учился в школе № 14 поселка Северный города Подольска. Спортсмен решил попробовать себя в "бобовом" виде спорта в 2006 году, когда, будучи студентом ВУЗа, был замечен тренером по бобслею. Так Петр оказался в государственном училище олимпийского резерва города Щёлково.

 

Петр Моисеев, бобслей, сборная России в Сочи - 2014

Фото с личной страницы Петра Моисеева в соцсети

Вскоре в в качестве разгоняющего  Петр присоединился к национальной сборной России.

Первое время спортсмен выступал с экипажем пилота Дмитрия Абрамовича, в сезоне 2008/09 завоевал две бронзовые медали на этапах Кубка мира в канадском Уистлере и австрийском Игльсе, кроме того, выиграл шесть золотых наград на различных этапах Кубка Европы.

На чемпионате мира 2008 года в немецком Альтенберге, тем не менее, занял лишь девятое место. В январе 2009 года стал чемпионом мира среди юниоров в четвёрках, одержав победу на первенстве в Кёнигсзее.

Благодаря этим удачным выступлениям в 2010 году Моисеев удостоился права защищать честь страны на Олимпийских играх в Ванкувере, где был заявлен в четвёрке титулованного Александра Зубкова, с которым ранее на этапах Кубка мира в Санкт-Морице и Уистлере получил бронзу. Они ставили перед собой самые высокие задачи, но уже в ходе первого спуска потерпели крушение и вынуждены были отказаться от дальнейших выступлений. Зато на ноябрьских этапах Кубка Европы, где Моисеев выступал в составе четырёхместного экипажа молодого пилота Сергея Захаркина, пополнил медальную коллекцию сразу двумя серебряными наградами, а на этапе Кубка Америки в Парк-Сити завоевал золото в четвёрках.

В феврале 2011 года вместе с Захаркиным взял бронзу на молодёжном чемпионате мира, годом спустя добавил в послужной список серебро и финишировал третьим на этапе Кубка Америки, прошедшем на трассе в канадском Калгари. Ныне Пётр Моисеев соревнуется от экспериментальной школы высшего мастерства «Воробьёвы горы» под руководством тренера Олега Соколова.

Сейчас Петр Моиссев является членом сборной России по бобслею на Олимпийских играх "Сочи - 2014".


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ