Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
12 февраля 2019 09:181713обсудить новость

Как монтажники из Люберец облапошили пожилого подольчанина


Как ранее сообщал портал Podolsk.ru по данным Подольской городской прокуратуры, следственным управлением УМВД России по г. о. Подольск 24 января 2019 г. возбуждено уголовное дело по факту тайного хищения с банковского счета гражданина Б. денежных средств на сумму более 1 миллиона рублей. 12 февраля пресс-служба Главного управления МВД РФ по Московской области сообщила подробности дела.

 

 

 

Сотрудниками УМВД задержаны двое жителей г.о. Люберцы в возрасте 25 и 27 лет, подозреваемых в совершении кражи денежных средств.

«Установлено, что злоумышленники предложили 68-летнему местному жителю приобрести и установить в его квартире сигнализатор загазованности. За проделанную работу пенсионер расплатился с мужчинами с помощью мобильного приложения одного из банков. В момент перевода денежных средств правонарушители запомнили пароль, который использовался для осуществления операции», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«В дальнейшем в течение нескольких недель подозреваемые приходили к потерпевшему для якобы проверки работоспособности установленного прибора. В тот момент, когда мужчина уходил в другую комнату, злоумышленники брали его мобильный телефон и, используя пароль для входа в интернет-банк, переводили на свой счет денежные средства. Всего правонарушителями было похищено более одного миллиона рублей», – добавила Татьяна Петрова.

Сотрудниками отдела уголовного розыска УМВД подозреваемые были установлены и задержаны по местам своего жительства.

Источник: "Подольск.ру"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ