Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
24 августа 2016 08:54362обсудить новость

Содержание загрязняющих веществ в воздухе на месте пожара в норме


Превышения концентрации вредных веществ в атмосфере в районе пожара, произошедшего на складе с лакокрасочными изделиями, не зафиксировано. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного управления МЧС.

«На пожаре работала передвижная химико-радиометрическая лаборатория ГУ МЧС России по Москве, которая во временной промежуток с 11:00 до 15:00 проводила мониторинг состояния атмосферного воздуха на предмет содержания вредных примесей в атмосферном воздухе. По результатам измерения превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ не зафиксировано. Кроме того, ближайшие датчики ГПБУ « Мосэкомониторинг» превышений также не зафиксировали», - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве также уточнили, что, «как и на любом другом пожаре», было задымление от горения.

«Населению мы рекомендовали минимизировать время пребывания на улице и, находясь на улице, закрывать окна и форточки», - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в здании по адресу: пос. Шишкин Лес, д. 23 произошел пожар, которому позже был присвоен второй ранг сложности. На место возгорания были направлены дополнительные пожарно-спасательные подразделения. Позже в ЦУКС МЧС уточнили, что загорание происходит по всей площади металло-каркасного строения, в котором, по предварительным данным, хранятся лакокрасочные изделия.

Позднее стало известно, что в тушении пожара на складе с лакокрасочными изделиями в пос. Шишкин Лес участвуют три вертолета. На месте организована лаборатория, которая проводит замеры воздуха. Пожар был ликвидирован в 12:55. В результате пожара пострадали два человека, которые были госпитализированы.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ