Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
23 мая 2016 11:24989обсудить новость

За организацию азартных игр в Подольске будут судить исполнительниц


Борьба с незаконной игорной деятельностью является одним из приоритетных направлений надзора Подольской городской прокуратуры.

Азартные игры были официально запрещены Федеральным законом от 29.12.2006 N 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". Согласно Закону открывать игорные заведения можно только в специально отведенных зонах: в Алтайском, Краснодарском и Приморском краях, а также Калининградской области.

Недобросовестные предприниматели все же пытаются легализовать незаконный бизнес в обход закона под видом стимулирующих лотерей с использованием модифицированных игровых автоматов. Многие игорные клубы просто сменили вывеску. В качестве лотерейного оборудования применяются игровые автоматы, но без купюроприемника и с измененной программой. Несколько иным стал и способ оплаты. Также широкое распространение получила организация незаконных азартных игр в Интернете.

21 августа 2015 года следственным отделом по г.о. Подольск Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ, по факту организации незаконной деятельности в помещении компьютерного клуба, расположенного по адресу: Подольск, ул. Клемента Готвальда, д. 1/42.

Подольск, ул. Клемента Готвальда, д. 1/42.

В ходе расследования были установлены личности преступников, двух уроженок Московской области Щ. и С. и уроженки Узбекистана А.

Согласно Федеральному закону от 29.12.2006 № 244-ФЗ « О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» согласно которого деятельность по организации и проведению азартных игр может осуществляться исключительно организаторами азартных игр при соблюдении требований, предусмотренных вышеуказанным Федеральным законом; деятельность может осуществляться исключительно в игорных заведениях, соответствующих требованиям, вышеуказанного закона, игорные заведения могут быть открыты исключительно в игорных зонах.

Однако в нарушение вышеуказанного закона организованная группа в составе Щ., А. и С. с 25 февраля по 9 сентября 2015 года организовали и проводили азартные игры на ул. Клемента Готвальда, д. 1/42 с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

Все трое обвиняемых являлись операторами игрового заведения, их ролью было обеспечение функционирования игрового оборудования путем предоставления гражданам свободного доступа в помещение заведения. Они обеспечивали проведение азартных игр среди посетителей клуба на игровых аппаратах вне игорной зоны, соответственно, взимали с игроков деньги за выставление кредитов на игровых аппаратах.

Действия Щ., А. и С. органом следствия были квалифицированы по п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ – т.е. незаконная организация и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе в Интернете, организованной группой. Санкция вышеуказанной статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

17 мая 2016 года Подольской городской прокуратурой обвинительное заключение в отношении Щ., А. и С. утверждено и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поддержание государственного обвинения поручено наиболее подготовленному государственному обвинителю. 

Источник: Подольск.ру по информации помощника прокурора П. В. Коваленко

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ