Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
15 октября 2015 12:562916обсудить новость

Школьница попала под поезд на Львовской


Восточным следственным отделом на транспорте проводится доследственная проверка по факту смертельного травмирования 16-летней жительницы Подольска на железной дороге.

Установлено, что около 14 часов 14 октября 2015 года девушка вместе со своими одноклассниками переходила железнодорожные пути по пешеходному настилу в районе ст. Львовская Курского направления Московской железной дороги. В этот момент по станции без остановки двигался пассажирский поезд сообщением Белгород-Москва. После подачи локомотивной бригадой световых и звуковых сигналов большой громкости группа подростков успела вовремя покинуть опасное место, кроме одной девушки. Она была травмирована поездом и от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Следствием проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Уважаемые взрослые!

Следственное управление обращает ваше внимание на то, что несмотря на все принимаемые заинтересованными органами и организациями меры, ситуация с травмированием детей и подростков на железной дороге остается тяжелой. Только за 9 месяцев текущего года на железных дорогах Московского транспортного региона было травмировано 74 несовершеннолетних, 35 из которых от полученных травм скончались.

При отсутствии контроля со стороны родителей дети бродят по путям, катаются на подножках и крышах вагонов, не соблюдают самых простых правил нахождения на опасных объектах транспорта, ищут развлечений на железной дороге, при этом часто в это время разговаривают по телефону или слушают музыку в наушниках. Как следствие, они не способны вовремя заметить, услышать и оценить приближающуюся опасность. Следственное управление обращается к родителям! Берегите своих детей, не позволяйте им играть вблизи железнодорожного полотна, учите их, в том числе, на собственном примере правилам безопасного нахождения на объектах транспортной инфраструктуры, правильно организовывайте их досуг и контролируйте места их пребывания. В ваших руках самое главное – жизнь вашего ребенка!

Следственное управление также обращается к администрациям учебных заведений! Обратите внимание учащихся на необходимость соблюдения элементарных правил безопасности на железнодорожном транспорте по пути в школу и обратно, на недопустимость проведения досуга на железнодорожных путях и иных объектах транспортной инфраструктуры. Уважаемые педагоги, в ваших силах повлиять на печальную статистику детского травматизма на железной дороге!


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ