Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
25 сентября 2015 08:332455обсудить новость

Проблемы провайдера оставили без Интернета часть жителей юго-запада Подольска


В Подольске у абонентов провайдера "МК-НЕТ" (ООО "Буко", зарегистрировано в 2007 г.) с вечера 23 сентября начались проблемы с доступом в Интернет. По неофициальной информации, 24 сентября в офис компании с проверкой прибыли сотрудники полиции, после этого перестал работать официальный сайт провайдера и телефоны офиса. Известить абонентов о причине происходящего не сочли нужным.

По версии провайдера: "Cотрудники полиции наехали на МК-НЕТ (ООО "Буко") в Подольске, возможно, один из их конкурентов решил избавиться от набирающего популярность провайдера по предоставлению услуг Интернета".

Отсутствие связи вечером 23 сентября объясняется компанией отключением электричества.  Но затем выдвигается другая версия о переносе оборудования в другое место. Полицию же 24 сентября заинтересовало все, касающееся IPTV, оборудование компании было изъято для проведения экспертизы на предмет законности оказания услуг (телетрансляции осуществлялись бесплатно как для абонентов, так и для правообладателей).

 

МК-НЕТ Фото: Poler, forum.podolsk.ru

По свидетельству абонента проблемного провайдера на Подольском городском форуме, сегодня, 25 сентября, с утра все работает, но без учета трафика.

На официальной странице провайдера в соцсети в 10 утра появилось сообщение: "По итогам вчерашних мероприятий сотрудниками ОБЭП г. Подольска было изъято на проверку наше оборудование из центрального узла связи. Изъятие проводилось с нарушением всех возможных норм, но воспрепятсвовать действиям полицейских не удалось.

На данный момент за ночь было собрано и запущено резервное оборудование. Доступ к Интеренту полностью восстановлен. Телефоны и сайт в процессе восстановления.

Просьба не обращать внимания на ложные и провокационные сообщения наших "доброжелателей"."

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ