Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
22 апреля 2015 12:121254обсудить новость

19 миллионов прибыли от незаконной игорной деятельности взыщут с ее организаторов


Приговором Подольского городского суда от 10.02.2014 по делу № 1-35/14 (39059) Гольдину Тимофею Борисовичу, Кремезному Евгению Анатольевичу, Таирову Валерию Маратовичу, Миронову Евгению Михайловичу, Фирсову Олегу Юрьевичу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно со штрафом в размере 400 тысяч рублей каждому в связи с совершением ими преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

Игровой зал

В ходе расследования уголовного дела установлено, что Гольдин Тимофей Борисович, Кремезной Евгений Анатольевич, Таиров Валерий Маратович, Миронов Евгений Михайлович, Фирсов Олег Юрьевич в период времени с 1 ноября 2011 г. по 14 марта 2012 г. создавали незаконные игорные заведения путем аренды у различных организаций и частных лиц помещений, расположенных на территории г. Подольска и Подольского района, разместив в них персональные компьютеры с программным обеспечением для игровых автоматов, а также игровые автоматы различных марок.

Деятельность залов игровых аппаратов, в которых проводились азартные игры, была завуалирована под проведение развлекательных игр.
Вышеуказанные лица распределили между собой роли осуществления незаконной деятельности. Так, например, Гольдин Тимофей Борисович осуществлял общее руководство организованной группой, распределял денежные средства между участниками, Кремезной Евгений Анатольевич отвечал за безопасность деятельности игорных заведений, расположенных на территории Подольска и Подольского района.
В ходе расследования сотрудниками следственного отдела по Подольску изъяты порядка 226 игровых аппарата.
Кроме того, в результате осуществления незаконной игорной деятельности организованной группой был получен незаконный доход в размере свыше 20 млн. руб.

19 декабря 2014 г. Подольским городским прокурором, действующим в интересах Российской Федерации в порядке ст. 45 ГПК РФ заявлен иск о применении последствий недействительной сделки к сделкам, заключенным между вышеуказанными гражданами и неустановленным кругом лиц в период осуществления ими незаконной организации азартных игр и взыскать в бюджет государства все полученное от незаконной игорной деятельности.

В процессе рассмотрения искового заявления ответчики категорически возражали против заявленного требования, обосновывая свою позицию тем, что предусмотренную уголовным законодательством ответственность они уже понесли.
Суд с учетом мнений сторон 16 апреля 2015 г. вынес решение о взыскании с вышеуказанных лиц денежных средств, полученных от незаконной игорной деятельности на общую сумму 19 561 450,56 руб. в доход Российской Федерации.

Исполнение решения суда находится на контроле Подольской городской прокуратуры.

Источник: подольский городской прокурор старший советник юстиции В.И. Захаров

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ