Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
14 апреля 2015 15:181260обсудить новость

Гендиректор ООО оштрафован на 315.000 за незаконный труд мигрантов


Прокуратура города Климовска совместно с территориальным подразделением УФМС России по Московской области проверила соблюдение миграционного законодательства на поднадзорной территории.

В ходе проверки установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Бриз» привлекло к работе 9 граждан Узбекистана и Таджикистана. При этом разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории Московской области у иностранцев отсутствовали.

Машина ФМС

По результатам проверки прокурор города Климовска возбудил в отношении генерального директора организации 9 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).

Рассмотрев административные материалы, межрайонный отдел контроля пребывания иностранных граждан № 5 УФМС России по Московской области привлёк виновное лицо к административной ответственности и оштрафовал на общую сумму 315 тыс. рублей.

Также прокурор города внёс руководителю организации представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 2 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ