Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
10 апреля 2015 09:551616обсудить новость

Трехлетний велосипедист попал под машину на пешеходном переходе


Утром 8 апреля в Подольске на улице Бородинской произошло ДТП. Женщина, управляя автомобилем "КИА Спортейдж", совершила наезд на ребенка. Мама с ребенком переходили дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. Женщина везла 3-летнего ребенка на детском велосипеде перед собой, и видела машину, двигавшуюся с небольшой скоростью прямо на нее. И лишь в последний момент она (будучи уверенной, что не нарушает ПДД), поняв, что машина не остановится, выдернула велосипед практически из-под колес автомобиля. Мальчик получил черепно-мозговую травму, его доставили в Подольскую городскую клиническую больницу.

Место ДТП

Место ДТП

Место ДТП

А что же водитель? Почему не остановилась на запрещающий сигнал светофора? Она его не видела, так как окна ее автомобиля запотели. Это одна из самых распространенных проблем, с которой автолюбителям приходится сталкиваться в межсезонье. По законам термодинамики влага оседает на тех предметах, которые имеют наиболее низкую температуру. Поэтому автомобильные стекла, постоянно охлаждающиеся снаружи, служат прекрасным сборщиком конденсата. Этот эффект создает водителю дополнительные трудности на дороге, снижая видимость, прибавим сюда изменение состояния дорожного покрытия из-за дождя, появления снега, наледи, в итоге риск попадания в аварийную ситуацию вырос в разы.

Согласно правилам дорожного движения, водитель обязан помнить, что автомобиль является источником повышенной опасности. Чтобы избежать наезда на человека, при подъезде к обозначенному пешеходному переходу он должен снизить скорость с таким расчётом, чтобы быть готовым остановиться и пропустить пешеходов.

В то же время каждый пешеход должен понимать, что ни одно транспортное средство невозможно остановить мгновенно. Пешеход должен убедиться, что ему уступают. Для водителя он может возникнуть внезапно, особенно если он пренебрегает правилами осторожности – переходит проезжую часть вне зоны пешеходного перехода, или не глядя по сторонам выбегает на дорогу из-за припаркованных транспортных средств, или как в выше описанном случае: все правила со стороны пешехода вроде бы соблюдены, но дорожно-транспортного происшествия все же избежать не удалось. Берегите себя и своих близких!

Источник: Podolsk.ru по сообщению пресс-службы ОГИБДД МУ МВД России "Подольское"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ