Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
30 марта 2015 08:342005обсудить новость

Полиция с помощью жителей задержала вандалов, «украсивших» дома рекламой спайса


В ночь с 24 на 25 марта 2015 г. в микрорайоне Кузнечики Подольска на фасадах многоквартирных домов, павильонах автобусных остановок появились надписи с предложением приобрести спайс — синтетические курительные смеси, поставляемые в продажу в виде травы с нанесённым химическим веществом, запрещенном к употреблению в большинстве стран мира, в том числе и в России. С помощью предоставленной информации от жителей района сотрудникам полиции удалось задержать злоумышленников.

Изуродованный фасад  

28 марта жители пообщались с задержанными полицией распространителями спайсов, размещавших с помощью краски свои объявления о продаже наркотиков. Задержанными был нанесён существенный материальный ущерб фасадам зданий - общедомовому имуществу многоквартирных домов района.

Задержанный

Представителями общероссийской общественной организации "Офицеры России", неравнодушными жителями района с задержанными были проведены воспитательные беседы. Все задержанные "рекламщики" будут самостоятельно удалять свои надписи с фасадов домов в микрорайоне. Присутствовавшим на мероприятии сотрудникам РЭУ-4 Подольского филиала ОАО "Славянка" было предложено оценить нанесенный ущерб и стоимость материалов, затраченных для удаления с фасадов домов рекламных художеств и взыскать через суд материальный ущерб с задержанных.

Источник: Тарасова Л. В., общероссийская общественная организация "Офицеры России"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ