Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
24 марта 2015 16:031007обсудить новость

Подольские пешеходы привлекают детей к нарушению ПДД


С начала текущего года на автодорогах Подольского региона отмечается рост ДТП, связанных с наездами на пешеходов в зоне действия пешеходных переходов на 40 %.
В целях снижения количества и тяжести последствий таких ДТП 24 марта 2015 года в Подольске на ул. Б. Серпуховской отделом ГИБДД МУ МВД России совместно с общественным советом при МУ МВД России «Подольское» было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеходный переход». Его основной задачей является профилактика и пресечение нарушений ПДД со стороны пешеходов.

Подольские пешеходы

В ходе проведения мероприятия составлено 14 постановлений по ст. 12.29 ч. 1 КоАП РФ и 1 постановление по ст. 12.30 КоАП РФ, также были зафиксированы два нарушения со стороны несовершеннолетних пешеходов, которые переходили проезжую часть в неустановленном месте совместно с родителями. С маленькими пешеходами инспекторы группы пропаганды провели профилактическую беседу по ПДД.

Инспектор с пешеходом

ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» еще раз напоминает всем участникам дорожного движения о строгом соблюдении ПДД.
Водителям следует быть особенно осторожными в тёмное время суток. Даже при наличии мощных осветительных приборов на транспортном средстве увидеть человека в тёмной одежде можно только в последний момент. Поэтому при подъезде к пешеходным переходам и к местам, где большая вероятность появления на дороге людей, водителям следует снижать скорость до значений, позволяющих резко остановиться. Следует учитывать, что пешеходам могут помешать увидеть приближающийся транспорт припаркованные машины. Идущий дождь также ухудшает видимость и препятствует адекватному восприятию пешеходами дорожной ситуации.


Что касается самих пешеходов, то проезжую часть им следует переходить только в предусмотренных для этого местах, при этом предварительно убедившись в остановке двигавшихся по дороге транспортных средств. Необходимо помнить, что мокрый асфальт повышают вероятность юза - заноса автомобиля - и значительно удлиняет его тормозной путь. В темное время суток пешеходам рекомендуется использовать в своей одежде светоотражающие элементы. При движении в темноте с включенным ближним светом фар расстояние, на котором можно заметить пешехода, равно 25-30 м. Если же на одежде у пешехода есть светоотражающие элементы, то это расстояние увеличивается до 130-140 м, а при включенном дальнем свете – до 400 м.

Источник: Podolsk.ru по сообщению пресс-службы ОГИБДД МУ МВД России "Подольское"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ