Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
05 января 2015 10:472010обсудить новость

В Подольске обезврежена банда торговцев спайсом


Сотрудниками Управления ФСКН России по Москве ликвидирована организованная преступная группа, члены которой занимались сбытом наркотических средств, относящихся к категории так называемых курительных смесей (спайсов).

ЗадержанныйСкрин Подольск.ру с оперативной съемки ФСКН

Как было установлено, в группировку входили четыре человека:

— двое уроженцев Нальчика, 1982 и 1985 г.р.,

— уроженец Украины, 1989 г.р.,

— уроженец Татарстана, 1990 г.р.

Сбыт осуществлялся путем так называемых закладок, которые участники группы оставляли на территории Бутова, Щербинки, Подольска и Климовска. Часто ими использовался двухсторонний скотч, для фиксации пакета с наркотиком к поверхности различных предметов.

Заказы от покупателей задержанные принимали по телефону круглосуточно. Каждый из участников действовал на отведенной ему территории, но иногда их преступные функции дублировались.

Деньги за продажу спайсов обвиняемые получали на электронные счета. Реклама с телефоном размещалась ими на улице, на различных строениях и на асфальте. За сутки задержанные оставляли до 100 закладок с наркотиком.

В Подольске обезврежена банда торговцев спайсом

В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось задержать всех участников группы. При проведении обыска в их съемной квартире и гараже, расположенных в Подольском районе, сотрудниками Управления были обнаружены и изъяты 50 пакетов со спайсами, уже разведенный концентрат в канистре, заводские упаковки с лечебными травами, большое количество российских и украинских паспортов, военных билетов, водительских удостоверений, ПТС, свидетельств о регистрации т/с, оружия (6 пистолетов и 2 охотничьих ружья), а также мобильные телефоны и симкарты. Очевидно, что эти документы оставлялись покупателями в залог.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело и каждому из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ