Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
30 сентября 2014 13:551073обсудить новость

Мошенник брал автомобиль напрокат и продавал, не собираясь отдавать его новым владельцам


26 сентября в отдел полиции Щербинский УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве с заявлением о мошенничестве обратился мужчина.

Потерпевший рассказал, что 30 октября 2013 года его знакомый предложил купить у него автомобиль марки «Фольксваген» по заниженной цене. Заявитель согласился, однако не имел возможности заплатить всю сумму сразу и в течение нескольких месяцев передавал товарищу деньги по частям. При этом продавец предоставил иномарку в пользование потерпевшего.

2 ноября 2013 года заявитель встретился со своим знакомым, который под предлогом оформления договора купли-продажи забрал машину себе, пообещав вскоре вернуть ее. В дальнейшем продавец звонил потерпевшему и под различными предлогами откладывал возврат иномарки, а затем и вовсе исчез. Тогда заявитель обратился в полицию.

Материальный ущерб составил 600 тысяч рублей.

Автостоянка

Автор фото Антон

 

26 сентября в ходе следственных действий оперативники УВД по ТиНАО установили, что к указанному преступлению причастен 26-летний безработный житель Подольска.

Подозреваемый был задержан 23 сентября сотрудниками уголовного розыска отдела полиции Щербинский по подозрению в совершении аналогичного преступления.

Также полицейские установили, что задержанный арендовал данную иномарку в компании по прокату автомобилей и не собирался ее продавать, а полученные от потерпевших деньги намеревался присвоить себе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ