Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
20 августа 2014 12:271795обсудить новость

Пьяные шашлыки: удар шампуром в сердце оказался смертельным


Следователь следственного отдела по Подольску Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области обратился в Климовский городской суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу А.А. Никитина, обвиняемого в совершении убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

На берегу

Как следует из представленных в обоснование ходатайства материалов, Никитин, будучи в состоянии алкогольного опьянения на почве внезапно возникшей личной неприязни к потерпевшему, взял шампур и, желая наступления смерти, нанес им потерпевшему один удар в область груди, причинив последнему проникающее колото-резаное ранение на груди со сквозным ранением сердца, от которого потерпевший скончался на месте происшествия.

Принимая во внимание обстоятельства совершенного преступления, тяжесть преступления, в совершении которого обвиняется Никитин, данные о его личности, суд избрал в отношении последнему меру пресечения в виде заключения под стражу, поскольку, исходя из обстоятельств совершенного преступления, у следствия имеются реальные основания полагать, что, оставаясь на свободе, он может совершить новое преступление, либо скрыться от следствия и суда.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ