Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
15 мая 2014 15:112003обсудить новость

В Подольске с начала года ликвидировано 23 игровых зала


14 мая в МУ МВД России «Подольское» прошёл брифинг на тему «О декриминализации игорного бизнеса на территории обслуживания МУ МВД России «Подольское».

С докладом выступил начальник отделения ОЭБиПК МУ МВД России «Подольское» майор полиции Ленар Шамилевич Гараев.

brif_14_05



В целях пресечения нелегальной деятельности залов игровых автоматов, в том числе действующих под видом развлекательных клубов, клубов любителей лотерей, нелегальных букмекерских контор, а также нелегальных залов игровых автоматов, обеспечивающих проведение азартных игр с использованием Интернета, сотрудниками ОЭБиПК МУ МВД РФ «Подольское» осуществляется комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление адресов незаконных игровых залов.

ОЭБ и ПК МУ МВД России «Подольское» проведена работа по организации централизованного ответственного хранения изъятой продукции, проведена инвентаризация изъятого оборудования.

За текущий период 2014 года было проведено 55 проверочных мероприятий (10 - на территории г.о. Климовск, 45 - на территории  Подольска и Подольского района), из них:

1) сотрудниками ОЭБ и ПК по полученной оперативной информации совместно с ОИАЗ проведено 26 проверочных мероприятий,

2) сотрудниками территориальных подразделений проведено 29 проверочных мероприятий.

По результатам данных мероприятий выявлена и пресечена деятельность 23 игровых залов, вынесено 5 представлений собственникам помещений, в которых были обнаружены игровые залы.

Всего за указанный период изъята 671 единица игрового оборудования.

За 4 месяца текущего года возбуждено 45 административных расследований, из них 35 по г.о. Подольск, 3 по Подольскому м.р., 7 по г. о. Климовск. Составлено 2 административных протокола по ст. 14.1.1 КоАП РФ.

Также следует отметить, что в апреле 2014 года в сотрудниками ОЭБиПК МУ МВД России «Подольское» в СО по городу Подольску ГСУ СК России Московской области с целью решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 171.2 УК РФ был направлен материал проверки по факту организации незаконной игорной деятельности в подвальном помещении жилого дома на улице Железнодорожной, д. 14 А Подольска, откуда было изъято 24 игровых аппарата.

 

Гражданам, владеющим информацией о фактах организации незаконной игорной деятельности, можно обращаться по телефонам полиции 8 (4967) 63-02-63, 63-02-71. По таким обращениям проводит проверку следственно-оперативная группа (прим. Подольск.ру).
Источник: пресс-служба МУ МВД России «Подольское», Ясмина Шафигуллина

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ