Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
10 апреля 2013 07:242016обсудить новость

Результаты работы МУ МВД России «Подольское» за I-й квартал 2013 г.


9 апреля в актовом зале МУ МВД России «Подольское» состоялось оперативное совещание «О результатах оперативно-служебной деятельности Межмуниципального управления Министерства внутренних дел Российской Федерации «Подольское» за 3 месяца 2013 г.
 
 

 
 
 
 
 
В совещании приняли участие:

руководство МУ МВД России «Подольское»,

заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Московской области по оперативной работе полковник полиции Антипов Владимир Павлович,

заместитель главы городского округа Подольск по безопасности Гусев Сергей Иванович,

первый заместитель руководителя администрации Подольского муниципального района Шитов Владимир Александрович,

глава городского округа Климовск Патрушев Евгений Викторович,

заместитель подольского городского прокурора младший советник юстиции Салмин Ильяс Исхакович,

начальник 6 МРО УФСБ по г. Москве и МО полковник Маркелов Игорь Вячеславович,

и.о. командира 2 полка ДПС «Южный» ГИБДД ГУ МВД России по Московской области подполковник полиции Батуков Владимир Николаевич,
 
начальник ЛОП на станции Подольск подполковник полиции Петрунькин Дмитрий Викторович,

председатель Общественного совета при МУ МВД России «Подольское» Егорова Алла Игоревна,
 
член Общественного совета при МУ МВД России «Подольское» Лубинский Алексей Михайлович,

личный состав МУ.
 
 
В течение трёх месяцев 2013 г. работа Межмуниципального управления МВД России «Подольское» была направлена на профилактику, выявление и раскрытие преступлений, контроль оперативной обстановки на обслуживаемой территории, взаимодействие с общественностью, обеспечение общественного порядка и безопасности на общественно-политических, спортивных, праздничных и других мероприятиях с массовым пребыванием граждан.
 
 
Всего за истекший период текущего года на территории Подольского региона зарегистрировано на 12,7 % сообщений о преступлениях меньше, чем в прошлом году и составило 5676, по результатам рассмотрения материалов возбуждено 1073 уголовных дела, что на 19,4 % меньше, имеется уменьшение на 12,9 % количества вынесенных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, что напрямую связано с переходом значительной части Подольского муниципального района и городского округа Щербинка в состав города Москвы.
 
 
По уровню преступности город Подольск и Подольский район находится на 8-м месте из 49 районов Московской области, коэффициент на 10 тысяч населения составляет 29,85 преступлений, при среднеобластном показателе 40,5.
Среди территориальных подразделений наибольшее количество преступлений зарегистрировано во 2-ом, 3-ем и Климовском отделах полиции.
 
 
Снижение количества зарегистрированных преступлений наблюдается в 2-ом ОП на 20 %, 4-ом ОП на 4 %, а также в пунктах полиции сельских поселений Дубровицкое и Стрелковское.
 
 
Как положительную тенденцию следует отметить снижение на 45,3 % количества особо тяжких преступлений, на 33,3 % тяжких преступлений.
 
 
Исходя из анализа совершённых преступлений 4,4 % составили преступления особой тяжести, 25,3 % – тяжкие, 35,4 % – средней тяжести, 34,9 % – преступления небольшой тяжести.
 
 
В истекшем периоде на 40 % снизилось количество умышленных убийств совершённых на обслуживаемой территории по сравнению с прошлым годом с 10 до 6. При этом увеличение произошло только на территории обслуживания Львовского отдела полиции, пункта полиции с.п. Дубровицкое.
 
 
По умышленным убийствам расследовано 3 уголовных дела. Процент раскрываемости составил 100 %, так как ни одного уголовного дела не приостановлено.
 
 
Достигнуто снижение на 20% количества краж автотранспортных средств (т.г. – 36, АППГ – 45), при этом число раскрытых краж автотранспорта увеличилось в 2 раза (с 5 до 10).
 
На 61,5 % снизилось количество разбойных нападений (т.г. – 10, АППГ – 26), на 35,2 % – количество грабежей (т.г. – 46, АППГ – 71).
 
Ведётся активная работа по выявлению и пресечению преступлений экономической направленности. В текущем году на 71, 2% больше выявлено преступлений в сфере экономики (не учитывая нераскрытые преступления по статьям 186 и 187 УК РФ), в 3,2 раза больше выявлено должностных преступлений (с 5 до 16), выявлен 1 факт получения взятки. Расследовано и направлено в суд 79 экономических преступлений – это в 2,1 раза больше АППГ.
 
 
 
В текущем году в результате проводимой профилактической работы удалось сократить на 58,3 % уровень преступности среди несовершеннолетних.
 
 
Возросла на 30,7 % взыскаемость штрафов за административные правонарушения и составила 73,1 % (АППГ – 42,4  %). За отчётный период сумма наложенных штрафных санкций, составила 7 562 000 рублей из них взыскано 5 524 000 рублей.
 
 
Одной из важнейших задач сотрудников полиции является раскрытие преступлений. Благодаря чему, раскрываемость преступлений составила 66,4 %, что на 5,4 % больше среднеобластного показателя и на 5,7 % прошлого года, рост достигнут за счёт снижения на 38,1 % остатка нераскрытых преступлений. Всего приостановлено 409 уголовных дел.
Среди территориальных подразделений наибольшего процента раскрываемости и направления уголовных дел в суд добились ПП с.п.Дубровицкое (85,7 %), Климовский ОП (77,4 %), 1 ОП (73,5 %).
 
 
В течение 3-х месяцев 2013 г. на обслуживаемой территории проведено 211 культурно-массовых мероприятий, 2 религиозно-культовых и 6 общественно-политических мероприятий, в которых приняло участие 97 220 участников и зрителей, состоялось 58 спортивных мероприятия с участием 14 570 зрителей.
 
 
На обеспечение общественного порядка, дорожной, личной, антитеррористической и имущественной безопасности участников мероприятий задействовалось 1354 сотрудника полиции и 277 членов общественных формирований.
Правонарушений при проведении массовых и спортивных мероприятий не допущено.
 
 
Достигнутую положительную динамику в работе подразделений удалось достичь благодаря слаженности в работе всех служб и подразделений управления, эффективному взаимодействию с Администрациями муниципальных образований, контролирующих органов и взаимодействующих структур правоохранительной направленности.

Источник: Пресс-служба МУ МВД России «Подольское», Ясмина Шафигуллина

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ