Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
18 февраля 2013 09:331432обсудить новость

Акция "Засветись, стань заметнее на дороге!"


В январе 2013 года на территории Московской области зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 4 ребенка погибли и 32 получили травмы. Каждое третье дорожно-транспортное происшествие (13 ДТП) произошло с участием детей-пешеходов. В восьми случаях дети пересекали проезжую часть в зонах действия пешеходных переходов, в пяти - в неустановленных местах.
 
 
 
Ни в одном случае юные участники дорожного движения не использовали светоотражающие элементы. В Московской области проводится большая работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Уже много сделано и много предстоит сделать.


Чтобы уберечь детей от дорожных аварий в течение всего года сотрудники ГИБДД районных подразделений и юные инспектора движения систематически обучают ребят правилам дорожного движения.
 
 
 
 
 
 
В период с 18 февраля по 17 марта 2013 на территории Подмосковья будет проведена информационно-пропагандистская акция «Засветись! Стань заметней на дороге», направленная на популяризацию использования пешеходами световозвращающих элементов (фликеров); разъяснение несовершеннолетним опасности необдуманных действий на дорогах; необходимости проявления повышенного внимания при переходе проезжей части. Сотрудники ГИБДД посетят школы, примут личное участие в родительских собраниях, проведут беседы с преподавателями, родителями о необходимости использования световозвращающих элементов при движении по улицам и дорогам в темное время суток, а с воспитанниками детских садов, детских домов, школ-интернатов - о необходимости использования фликеров.
 
 
Совместно с представителями средств массовой информации и другими заинтересованными организациями будут проведены круглые столы. Главная цель акции - сделать маленьких участников дорожного движения заметнее на дороге в темное время суток. Чем больше фликеров на дороге, тем лучше, но полагаться только на фликеры не стоит. Это ведь один из способов пассивной защиты пешеходов. Необходимо помнить и о других методах решения проблемы детского дорожно-транспортного травматизма – о воспитании грамотного пешехода. Только в комплексе они смогут обеспечить безопасность детей на наших дорогах.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ