Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
19 октября 2016 16:37563обсудить новость

Лыжероллерная трасса в лесном заказнике: комментарий Минэкологии


В Дубровицах построят лыжероллерную трассу. Об этом спортсмены попросили губернатора во время сентябрьской встречи главы региона с местными жителями. Как уточняется в сюжете "Кварца", для спортсменов планируется возвести лыжный стадион, спортивную площадку и освещенную трассу. Место - дубровицкий лесной массив, в котором лыжники привыкли тренироваться.

Ранее Минэкологии Подмосковья приступило к созданию государственного природного заказника "Дубровицкий лес и Еринский бор". Такие меры были обусловлены: здесь произрастают сосновые леса возрастом 100-150 лет, обитают птицы, включенные в Красную книгу Московской области.

Заказник «Дубровицкий лес и Еринский бор» создается в Подольске


 

"На территории заказника запрещено предоставление земельных участков под застройку или для коллективного садоводства, а также прокладка дорог и линий электропередачи. В границах ООПТ нельзя будет заниматься охотой и рыбной ловлей, заготавливать растения, устраивать туристические стоянки и лагеря", - заключалось в сообщении ведомства.

Портал "Подольск.ру" попросил министерство экологии и природопользования Московской области прокомментироваь ситуацию. 

В ведомстве подтвердили, что располагают информацией о строительстве трассы, поскольку этот проект реализуется по поручению губернатора Московской области А. Ю. Воробьева. 6 октября в Подольске состоялось выездное совещание с участием специалистов министерства и представителей администрации г. о. Подольск, на котором обсуждались перспективы строительства.

Положение о заказнике разработано, определены координаты его границ. В связи со строительством в положение будут внесены корректировки, которые учтут прохождение трассы. Границы проектируемого заказника меняться не будут. 

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ