Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
03 августа 2016 14:47365обсудить новость

ФК «Витязь» дважды примет в Подольске «Калугу»


Футбольный клуб «Витязь» приглашает всех подольчан и гостей города на очередные матчи нашей команды в сезоне 2016/17. Впереди у нашей команды сразу два матча против «Калуги» – в рамках первенства и Кубка России. Оба они состоятся в Подольске с разницей всего лишь в три дня.
4 августа, четверг, «Витязь» (Подольск) – «Калуга» (Калуга). Начало матча в 19:00.
7 августа, воскресенье, «Витязь» (Подольск) – «Калуга» (Калуга). Начало матча в 17:00.
Вход бесплатный. СК «Труд», ул. Кл. Готвальда, д. 4. 

ФК «Витязь» дважды примет в Подольске «Калугу»

Двойное противостояние

Не так часто две команды проводят между собой два официальных матча с перерывом всего в три дня. Правда, «Витязь» оказывался в такой ситуации относительно недавно, всего два года назад. 16 и 19 августа 2014 года «Витязь» играл с «Подольем» сначала на выезде матч чемпионата, а затем на своем поле кубковую встречу.

То противостояние стало возможно благодаря случаю. Наша команда в первом раунде Кубка уступила на выезде тверской «Волге», но в итоге прошла в следующий этап турнира, так как у соперника на поле появился дисквалифицированный игрок. Ошибка была замечена лишь в день матчей 1/64 финала, когда автобус «Волги» был уже в пути в Ерино. В итоге подольское дерби в рамках Кубка России состоялось в резервный день и завершилось победой нашей команды. А вот тремя днями ранее в матче чемпионата победу праздновало «Подолье». Оба матча завершились со счетом 2:1.

Неожиданно возникшая игра и выход в следующий раунд Кубка предельно насытили календарь нашей команды. В период с 16 августа по 4 сентября «Витязь» провел 6 официальных матчей и сил нашим ребятам тогда не хватило. Сейчас такие проблемы «Витязю» точно не грозят. Мало того, что все матчи проходят строго по графику, еще в середине августа нашу команду ждет двухнедельный перерыв. 18 августа в Подольск должен был приехать лискинский «Локомотив», который снялся с соревнований после жеребьевки календаря. Так что еще один кубковый матч здесь наоборот будет очень кстати, чтобы не потерять игровой тонус.

Но прежде чем оспорить путевку в 1/32 финала Кубка и право сыграть с командой из ФНЛ «Витязю» и «Калуге» предстоит разыграть очки в рамках чемпионата группы «Центр» Второго дивизиона. После двух туров обе команды набрали по 3 очка, по матчу выиграв и проиграв. Калужане начали чемпионат с неожиданного поражения в Орле со счетом 0:1. Но во втором туре реабилитировались и дома со счетом 2:0 обыграли «Чертаново». «Витязь» же сперва дома обыграл «Рязань» 1:0, а затем в Москве уступил «Торпедо» со счетом 1:2.
Традиционно в составе «Калуги» есть кого отметить из игроков, ранее выступавших за нашу команду. На этот раз к Сергею Анохину присоединился полузащитник Иван Родин. Первое его пришествие в «Калугу» в сезоне 2014/15 вышло непродолжительным, сыграв 7 матчей, Иван перешел в «Тамбов», а прошлый сезон провел в «Солярисе».

Помимо Родина из новичков «Калуги» стоит особо отметить, пожалуй, защитника Владимира Кисенкова. Кстати, воспитанник калужского футбола тоже играл за «Витязь», но было это уже достаточно давно – с 2004 по 2006 год. После этого Владимир играл в премьер-лиге за «Спартак» из Нальчика, «Динамо», «Ростов» и «Томь».

Есть у «Калуги» и еще несколько интересных приобретений, как опытных игроков, так и молодых воспитанников калужского футбола. Игра с этой командой вряд ли получится простой, желаем удачи и успеха нашим ребятам и ждем очередные победы!

Источник: Александр Молчанов, пресс-атташе ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ