Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
14 июля 2016 08:34343обсудить новость

Футбольный клуб «Витязь» заявил первых новичков


ФК «Витязь» подал первую официальную заявку на сезон 2016/17. В нее вошли 9 футболистов, выступавших за «Витязь» в прошлом сезоне. Также официально зарегистрированы двое новичков – Александр Подымов и Андрей Зайцев.

Продолжат карьеру в «Витязе» вратарь Александр Малыгин, защитники Антон Новиков, Михаил Кулешов и Игорь Чеминава, полузащитники Евгений Воронин, Михаил Погонин и Булат Хаернасов, нападающие Денис Имедадзе и Александр Юрьев. Некоторые другие игроки, игравшие за нашу команду в прошлом сезоне, также могут быть снова заявлены по ходу трансферного окна.


Подымов

Александр Подымов (полузащитник, 22.07.1988) занимался футболом в «Трудовых резервах», ФШМ и «Торпедо». В составе черно-белых дебютировал на профессиональном уровне в матче 14 тура премьер-лиги против «Локомотива». За следующие 2 сезона в Первом дивизионе провел за «Торпедо» 26 матчей, далее играл за клубы второго дивизиона: «Нара-ШБФР», «Металлург» Липецк, «Нефтехимик», «Сокол».

Перед началом сезона 2013/14 Александр стал игроком «Витязя». Он стал важным игроком основного состава, провел 27 матчей в первенстве России и забил 3 гола, также провел 2 матча в Кубке России и забил 1 гол. Напомним, по итогам сезона 2013/14 наша команда заняла в первенстве зоны «Центр» второе место.

По окончании чемпионата покинул «Витязь» и перешел в другой подмосковный клуб – «Химки», где в сезоне 2014/15 провел 16 матчей. А прошлый сезон провел в лискинском «Локомотиве», за весь сезон принял участие всего в 9 матчах и забил один мяч, как раз в ворота нашей команды в матче 16 тура. Правда, этот гол «Локомотиву» не помог, «Витязь» в том матче одержал победу 2:1.


 Зайцев

Андрей Зайцев (вратарь, 14.01.1991) – воспитанник СДЮШОР «Зенит». С 2009 по 2012 год выступал за команду «Зенита» в Молодежном первенстве. 17 июня 2011 в матче против молодежки «Волги» забил гол, выбивая мяч от своих ворот.

За юношескую сборную России до 19 лет трижды играл в отборочных матчах к чемпионату Европы 2010 года. В 2011 году выступал на Универсиаде в Китае, где российская команда заняла 4 место. В 2012 году стал победителем Кубка Содружества в составе молодежной сборной.

В конце 2012 года был вынужден прервать карьеру из-за травмы спины. После восстановления играл в любительских соревнованиях, а в начале 2015 года стал игроком петербургской «Звезды», выступающей в первенстве III дивизиона, за которую выступал до лета 2016 года.


Старт первенства России в зоне «Центр» запланирован на 20 июля, в этот день «Витязь» сыграет на своем поле с «Рязанью». Однако официально календарь пока не утвержден, так как уже после жеребьевки с чемпионата снялся лискинский «Локомотив» и долгое время рассматривался вариант участия в зоне «Центр» волгоградского «Ротора».

Источник: Александр Молчанов, пресс-атташе ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ