Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
29 апреля 2016 13:321050обсудить новость

ФК «Витязь» проиграл в Пензе


В матче 21 тура первенства России подольская команда потерпела первое поражение в весенней части сезона 2015/16.

В стартовом составе нашей команды после победы над «Тамбовом» произошли несколько неожиданных изменений. Даже не попали в заявку на матч Антон Новиков и Игорь Бояров. В стартовом составе появились Богдан Ващенко и Магомед Убайдулаев – замены не совсем по позиции, так что не обошлось и без тактических перестановок. Так, в центр переместился номинально крайний защитник Рамиль Зарипов.

Начало матча осталось за «Зенитом». Хозяева несколько раз пытались провести атаки через левый фланг атаки, и достаточно быстро эта тактика принесла результат. Уже на 8 минуте Андрей Маматюк с этого фланга сделал передачу в центр на Владимира Еремеева, который и открыл счет. На этом активность пензенцев в атаке практически закончилась. Большую часть первого тайма команды провели в центре поля. У нашей команды были несколько потенциально неплохих атак, но превратить их во что-то большее не удалось, как из-за уверенной игры защитников и вратаря, так и своих ошибок. В конце тайма еще один неплохой момент создал «Зенит», после подачи со штрафного бил по воротам Антон Хазов, но мяч прошел сильно выше ворот.

ФК «Витязь» проиграл в Пензе

Как и в предыдущих матчах весенней части сезона, после перерыва «Витязь» играл заметно лучше соперника. Уже через пару минут после начала второго тайма наша команда создала первый момент. Артем Мотов головой скинул мяч на набегавшего из глубины Евгения Воронина, тот пробил, но мяч прошел немного мимо ворот. Через несколько минут тот же Воронин снова оказался на острие атаки, но в этот раз его удар опасный удар заблокировали защитники. Из хорошей позиции бил Айдын Мирзоев, но удар у нашего полузащитника совсем не получился. А примерно на 65 минуте Евгений Воронин примерно с линии штрафной нанес отличный удар, казалось, мяч уже летит в створ, но в итоге он попал в штангу и отскочил обратно в поле.

К сожалению, после этого момента долгое время у «Витязя» в атаке получалось мало что. До того даже не думавший об ответных атаках «Зенит» начал иногда бегать в контратаки, несколько раз это выглядело очень неприятно, но извлечь из своих попыток хозяевам ничего не удалось. Время неумолимо истекало, а у «Витязя» не получалось устроить штурм ворот соперника. Наша команда получила право на неплохой штрафной, к мячу подошел Игорь Чеминава, но его удар пришелся прямо в руки вратарю. Самый, наверное, явный момент сравнять счет наша команда упустила уже в добавленное к матчу время. Вратарь «Зенита» опрометчиво побежал играть на выходе и не дотянулся до мяча, Александр Юрьев бил головой в уже вроде как пустые ворота, но на ленточке свою команду спас защитник «Зенита».

Поражение отбросило нашу команду в конец группы, ведущей борьбу за призовые места. Тем не менее, время исправить все еще есть. От делящих 2 и 3 места «Рязани» и «Металлурга» нашу команду отделяют всего 3 очка. Следующий матч наша команда проведет на своем поле против московского «Чертанова». Матч состоится 4 мая, начало в 19:00. Приглашаем всех любителей футбола поддержать нашу команду!

Источник: Александр Молчанов, пресс-атташе ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ