Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
30 октября 2015 11:38838обсудить новость

Второй Кубок федераций 8х8 пройдет в Подольске 4 ноября


4 ноября 2015 года в Подольске на запасных полях СК «Труд» пройдут матчи второго Кубка федераций Московской области по футболу среди любительских команд 8х8 или выражаясь более просто – лиги чемпионов. Начало игр в 11 часов.

Второй Кубок федераций 8х8 пройдет в Подольске 4 ноября

В этом году число федераций и лиг в формате 8х8 возросло с 5 до 8: Подольская федерация футбола, Федерация футбола Домодедова, Лига поселков (Раменский район), Люберецкая любительская лига футбола, чемпионат города Бронниц, Серпуховская федерация футбола, лига «7х7» Наро-Фоминска, Объединенная подмосковная лига. Турнир в 2015 году пройдет в День народного единства, что придает ему особый символизм. Ведь основная цель турнира – установление дружеских и партнерских связей, обмен опытом между футбольными лигами Московской области.
Состав участников: "Нови град" (Подольск), "Вист" (Домодедово), "Владычная слобода" (Серпухов), "Стрела" (Жуковский), "Вымпел" (Люберцы), "Легион" (Бронницы), "Адреналин-Горгаз" (Нара-фоминск), Витязь (Балашиха).
Кубок федераций – это инструмент объединения для развития футбола на местах, укрепления сотрудничества федераций между собой, а также контактов с Федерацией футбола Московской области. В центре развития футбола на местах должны быть организованные федерации и футбольные лиги.

Суть проекта заключается в том, чтобы объединить внутренние чемпионаты местных организованных лиг и федераций в едином турнире чемпионов. Лучшие команды, сохраняя составы которыми они играли в сезоне, в честной борьбе соревнуются с другими командами. Принципиальное отличие от других подобных турниров – равноправное участие Федераций, а не отдельных людей или коммерческих структур, в проведении турнира и формирования его правил.
В 2014 году в турнире приняли участие по две команды от пяти лиг и федераций. Победителем в упорной борьбе стала подольская команда «Десна-Профсоюзная».

Источник: Александр Молчанов, пресс-атташе ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ