Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
01 июня 2015 08:23641обсудить новость

В последнем домашнем матче сезона ФК «Витязь» разгромил «Чертаново»


Открыв в начале матча счет после подачи углового, после перерыва «Витязь» укрепил преимущество и довел счет до разгромного благодаря точным ударам Артема Кулишева с 11 метров.
Еще до начала матча в стартовом составе нашей команды произошла вынужденная замена. В протоколе матча основным вратарем был указан Вячеслав Исупов, а на поле появился Вячеслав Хоркин, для которого этот матч стал первым официальным за «Витязь». Первый опасный момент в матче создали гости, Роман Косянчук оказался на ударной позиции в штрафной площади, но удар у него явно не получился. «Витязь» ответил ударом Ивана Енина после подачи углового, но мяч прошел немного выше ворот. Зато следующий угловой принес нашей команде успех – подачу замкнул Алексей Храпов. Вскоре счет мог удваиваться, Николай Кабаев разобрался на правом фланге с защитником и навесил в штрафную, но сразу два игрока нашей команды не смогли дотянуться до мяча. «Витязь» владел игровым преимуществом и периодически создавал моменты у ворот соперника, москвичи же отвечали редкими контратаками, которые особой опасности в себе не несли. Дважды в ударной позиции оказывался Артем Кулишев. В первый раз его удар заблокировал защитник, а уже перед самым свистком на перерыв он попал в перекладину, но судья уже зафиксировал офсайд.

В последнем домашнем матче сезона ФК «Витязь» разгромил «Чертаново»

В начале второго тайма гости отметились ударом в створ ворот, но никакой опасности он не нес и только размял Вячеслава Хоркина. «Витязь» ответил опасным штрафным, но удар Артема Кулишева пришелся в стенку. Он же вскоре бил после скидки Руслана Шонии, но мяч прошел выше ворот. А затем гости провели затяжную позиционную атаку, которую завершал опасным ударом Владислав Сарвели, но вратарь перевел мяч на угловой. «Витязь» снова активизировался и вскоре заработал пенальти, Артем Кулишев с точки был точен. Чем ближе был конец матча, тем больше темп игры сбивался из-за постоянных замен и небольших медицинских пауз. Команды обменялись парой полумоментов, у «Витязя» они были опаснее, но зачастую дело даже не доходило до удара. В конце матча на поле появился Дмитрий Вагин, пропустивший из-за травмы практически всю весеннюю часть чемпионата, и сразу заработал для нашей команды второй пенальти. Артем Кулишев пробил в тот же угол, что и в первый раз, а вратарь прыгнул в другую сторону.


Благодаря победе «Витязь» оторвался от преследователей и обеспечил себе восьмое место по итогам сезона. В последнем туре наша команда на выезде сыграет с «Рязанью» и при удачном раскладе может подняться на одну строчку вверх. А в Подольск большой футбол вернется уже в следующем сезоне, который стартует в июле.

«Витязь» – «Чертаново» (Москва)
Голы: Храпов, 13; Кулишев, 63, 89 – оба пен.
«Витязь»: Хоркин, Кабаев (Голуб, 81), Воронин (Мирзоев, 74), Кирсанов, Енин, Кулешов, Убайдулаев, Шония (Вагин, 86), Киреев, Храпов, Кулишев.
«Чертаново»: Конаков, Котов, Солдатенков, Захаров, Бартасевич, Камышин (Рудковский, 67), Тюменцев, Гаранжа (Кривопалов, 86), Косянчук (Сарвели, 56), Алексеев (Жижин, 68), Зиньковский.
Предупреждения: Голуб – Солдатенков, Захаров, Зиньковский.
30 мая. Подольск. Стадион «Труд». 1000 зрителей.

Источник: Александр Молчанов, ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ