Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
16 сентября 2014 15:051233обсудить новость

«Витязь» получил урок от чемпиона


15 сентября в календаре болельщиков «Витязя» было обведено красным. В Подольск приехал не просто соперник, а действующий обладатель Кубка Гагарина магнитогорский «Металлург»! Во главе со знаменитым Майком Кинэном и великолепной тройкой Мозякин-Коварж-Зарипов. Приехал, надо сказать, в хорошем расположении духа. Как будто и не заканчивался прошлый сезон. Четыре победы в пяти играх, первое место на «Востоке», лучшая в лиге разница шайб – 22-6!

Фото: Максим Буданов


Но и у болельщиков «Витязя» хватало поводов для оптимизма. Две победы подряд над крепким «Барысом» в гостях и «Автомобилистом» дома придавали им уверенности в том, что слова руководства о борьбе за путевку в плей-офф имеют под собой вес. Предстоящая игра должна была стать настоящим экзаменом для дружины Олега Ореховского.
А днем перед матчем подоспела ещё одна приятная для хозяев новость. Никита Шацкий, молодой воспитанник подольского хоккея, был признан лучшим новичком второй игровой недели КХЛ.

Кукла-богатырьФото: Максим Буданов


Однако нашлось место и ложке дегтя: из-за травмы в стартовом составе подольской дружины отсутствовал капитан и лидер команды Максим Афиногенов. В 3-ем звене его заменил Дмитрий Шитиков. В 4-ой паре защитников вместо Буханко вышел Гришин, а с капитанской нашивкой впервые появился звездный новичок команды Денис Гребешков.

Фото: Максим Буданов


В первой же смене новоиспеченного капитана вывели на бросок, но Кошечкин был на месте. А дальше, к сожалению, для подольских болельщиков повторился сценарий 1-ого периода прошлой игры. «Магнитка», даже действуя немного вальяжно, заперла «Витязь» в его зоне. В итоге бывший «витязец» Тимкин открыл счёт уже на 8-ой минуте. В дальнейшем хозяева ещё больше прижались к своим воротам, а Мозякин и компания продолжаали демонстрировать свое мастерство. Иногда складывалось впечатление, что «Металлург» постоянно играет в большинстве. Финский страж ворот «Витязя» крутился как белка в колесе и сохранил для команды приемлемый результат к концу первой трети матча.

Фото: Максим Буданов


Во время перерыва, видимо, состоялся серьёзный разговор в раздевалке хозяев. Совсем с другим настроем вышла подольская команда на лед. Гребешков опасно бросал, Солодухин каким-то чудом не попал в ворота после хорошей передачи Кемпе. В такой игре и гостям пришлось задвигаться активнее, что тут же дало результат. Гришин отправился на скамейку штрафников. Тут уже Сятери пришлось спасать подмосковную команду. «Витязь» выстоял и снова побежал отыгрываться, да и удаление Тимкина пришлось к стати.

Витязь- Металлург
Травма Порселанда. Фото: Максим Буданов


Надо заметить, что именно с удара экс-«витязя» Тимкина в голову шведа Порселанда началась довольно грубая игра. Которая в итоге обернулась травмой Коусала и потасовкой в формате два на два, но это было в третьем периоде, а пока подольчане в большинстве серьёзно взялись за дело. Но Кошечкин выручил магнитогорцев после бросков Селезнева и Порселанда от синей линии! Все старания хозяев отыграться свело на нет удаление Селезнева. Гости прекрасно использовали свой шанс в большинстве и Мозякин зажег счет 0:2 на табло. Эта шайба сыграла злую шутку с «металлургами». Видимо, они расслабились и тут же получили два не обязательных удаления в одном эпизоде. Вот это шанс для «Витязя» вернуться в игру!  Две минуты хозяева впятером играл против троих соперников. И, будем откровенны, абсолютно бездарно провели это время, не сумев создать ни одного опасного момента у ворот вратаря сборной России Кошечкина. Но оставался ещё третий период.

Фото: Максим Буданов


И шанс не заставил себя долго ждать. В самом начале трети вновь двойное удаление заработали игроки «Металлурга», на этот раз с разницей в минуту. Помятуя о неудачном розыгрыше такого преимущества в конце второго периода, Олег Ореховский в этот раз взял тайм-аут. Но и это не помогло. Более того, когда со скамейки штрафников вышел пятый полевой игрок «Металлурга» Батыршин защитники «Витязя» ошиблись на чужой синей линии и Плотников тут же снабдил отбывшего наказание партнера прекрасным пасом, выход один на один и защитник мастерски делает счет 0:3. А через 5 минут молодежное звено «Металлурга» сняло последние вопросы о победителе. Шайба на счету Каменева, 0:4. В дальнейшем, после уже упомянутой травмы Коусола и потасовки, «Металлург» явно сбавил обороты, видимо, не желая ещё больше нагнетать атмосферу, и «Витязю» удалось забросить шайбу престижа. Отличился Роман Хорак.


Что ж, в этот раз «Витязь» проиграл. Но и поражения бывают полезными. Этот матч выявил много минусов в игре команды, будем надеяться, что Ореховский и тренерский штаб сделают правильные выводы и проведут работу над ошибками перед новым экзаменом. Ведь уже в пятницу в Подольск пожалует ещё один гранд Востока – казанский «Ак Барс».


Пресс-конференция:

Майк Кинен:
– Довольно легко проанализировать эту игру. Разница была в «спецбригадах». Мы забили один из пяти моментов и здорово отыграли в меньшинстве. Спасибо.

Олег Ореховский:
– «Металлург» с победой. Хотел бы поблагодарить своих ребят, которые отдали всех себя без остатка в этой игре, выложились, сыграли честно. Насчет судейства у нас нельзя же говорить, да? Не удалось реализовать моменты, которых у нас было достаточно и довольно-таки хороших. В этом поражении виноват я – тренер. Ребята, без остатка всех себя отдали... – В чем конкретно ваша вина?
– В чем именно ваша вина?
Олег Ореховский: Если не смогли реализовать моменты и в меньшинстве сыграли не так уверено сегодня, то все равно это вина тренера в любом случае.

– Перед пресс-конференцией руководители обоих клубов синхронно говорили, что соперник играл грязно. Что тренеры думают об этом?
Олег Ореховский: Грязь, в общем-то, следствие того, что я сказал по поводу судейства. Рефери должны такие действия пресекать, тем более, когда нашего игрока били, а линейные судьи стояли и наблюдали со стороны.
Майк Кинен: Иногда случаются такие эмоциональные игры. Много удалений, злые игроки, выброс адреналина.

– Вторую игру подряд «Витязь» пропускает быстрый гол и достаточно неуверенно выглядит в первом периоде. С чем вы это связываете?
Олег Ореховский: Тоже моя вина: не совсем нужные слова я находил перед игрой.

– Тимкин играл два года здесь, для него была игра особенной. Такого заряженного на борьбу его не приходилось видеть.
Майк Кинен: Он молодой игрок, здорово играл и продолжает набирать ход.

– В середине матча сразу два удара в голову по вашим игрокам прошли в исполнении магнитогорцев. Если, например, выйти и «начистить физиономию» грубиянам сразу, то потом уже никакой грубости не будет. В следующих матчах будете давать силовой компонент? Включать его несколько раньше, а не в конце игры?
Олег Ореховский: Команды никто не давал. Это хоккей. Случается разное. До конца нужно играть и жестко постоянно на протяжении всего матча. Не уступать ни в чем сопернику.
– «Витязь» поменял философию игры. У Головкова спросили, нужен ли тафгай. Он сказал, что мешает только лимит на легионеров. Как вы считаете, не хватает играющего тафгая, как Тимкин – гол забил, подрался?
Олег Ореховский: Если был бы играющий, не чисто боец, а который смог бы и в хоккей играть и выполнять определенную роль, то да.


"Витязь" (Подольск) – "Металлург" (Магнитогорск) – 1:4 (0:1, 0:1, 1:2).


Голы: Тимкин – 1 (Мозякин, Батыршин), 7:26 – 0:1. Мозякин – 6 (бол., Зарипов, Коварж), 33:03 – 0:2. Батыршин – 1 (Платонов), 45:32 – 0:3. Каменев – 2 (Батыршин, Косов), 50:34 – 0:4. Горак – 4 (Бердюков, Кемпе), 57:59 – 1:4.

Вратари: Сятери – Кошечкин.
Штраф: 18 – 47.
Броски: 16 (3+8+5) – 33 (16+6+11).
Три лучших игрока: Батыршин (М), Тимкин (М), Каменев (М).
Судьи: Одиньш, Ержабек.

15 сентября. Подольск. КСК ЛД "Витязь". 2700 зрителей (5500).


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ