Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
24 июля 2014 09:56836обсудить новость

Подольские спортсмены водрузили флаг города на Эльбрусе


10 июня 2014 года было совершено восхождение на западную вершину Эльбруса - высочайшую точку Европы - 5642 метра над уровнем моря.

В экспедиции приняли участие: тренер клуба "ДОН-Спорт Атмосфера" Казакова Ольга и клиенты "ДОН-Спорт Атмосфера" Гаспарян Инга и Шмырев Игорь. На вершине были подняты 7 флагов, в том числе флаги сети фитнес-клубов "ДОН-Спорт", флаг ХК "Витязь" и флаг города Подольска.

Подольские спортсмены водрузили флаг города на Эльбрусе

Фото donsport.ru


 


Совершить такое сложное восхождение возможно только после усиленной подготовки. Ольга Казакова тренировала Ингу и Игоря по специально разработанной ею программе "Подготовка к восхождению на Эльбрус в условиях города". Мы надеемся, что это поможет будущим восходителям в тренировках перед поездкой на Эльбрус.

Восхождение осуществлялось по классическому Южному пути, штурм занял 4 часа. И вот - цель достигнута! На вершине группа оказалась в 9.10. Все участники экспедиции показали высокий уровень физической подготовки.  

Подольские спортсмены водрузили флаг города на Эльбрусе  

Фото hcvityaz.ru


 

Главный инициатор проекта 34-летняя Ольга Казакова - настоящий человек-мотор! Вместе с ней флаги на пик Эльбруса водрузил Игорь Шмырев – когда-то в юности он играл в хоккей за клубную команду московского «Локомотива», а сейчас ему 50 лет! И он – по-прежнему, не побоимся этого сказать, в большом спорте! Компанию путешественникам-альпинистам составила и 30-летняя Инга Гаспарян.

Вся подготовка к восхождению непосредственно в предгорье заняла у нас 12 дней, – рассказывает Ольга Казакова. – Бюджет экспедиции для меня составил 120 тысяч. За 50 тысяч рублей я купила часть необходимой экипировки, в основном – личные нательные вещи, а остальное взяла напрокат, что составило 6 тысяч. Сама путевка стоила 40 тысяч, это перелет Москва – Минеральные Воды. Ну а там наземным транспортом три часа до Приэльбрусья.

– Что главное необходимо для такого яркого, но очень уж неординарного эксперимента над собой, своим телом и духом?

– В первую очередь – спортивная подготовка, отсутствие лишнего веса и огромное желание. Кстати, я общаюсь с молодыми игроками «Витязя» 1994 и 1995 года рождения. Я уверяю вас, хоккеистам такое восхождение по плечу! У них подготовка хорошая, я убедилась в этом сама, занимаясь с ними в тренажерном зале. Верю, ваши ребята из «Витязя» смогут это сделать! У клуба даже название такое, сочетающее в себе силу и русский дух, удаль молодецкую, задор и небывалую заряженность на успех, а, значит, и на эксперименты. Так что, пользуясь случаем, на будущий год я приглашаю «витязей» на покорение Эльбруса. Если захотят, у них получится! Главное – верить в свои силы!

Поздравляем всех участников с достигнутой высотой и снова ждем на Эльбрусе!

Источник: по материалам donsport.ru, hcvityaz.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ