Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
22 сентября 2016 12:34664обсудить новость

Итоги выборов подвели в администрации Подольска


Об итогах состоявшихся в минувшее воскресенье выборов рассказал на оперативном совещании 21 сентября председатель Территориальной избирательной комиссии города Подольска Игорь Москаленко.

В день выборов в Подольске

Он отметил, что выборы прошли организованно и максимально прозрачно. В ходе голосования серьезных нарушений не выявлено. По инциденту, произошедшему на участке 2325, где оказались нарушены печати на опечатанных ящиках, были предприняты оперативные действия территориальной и участковой комиссиями, предоставлены новые ящики. И при подведении итогов количество бюллетеней совпало с количеством подписей избирателей, подсчет голосов прошел в штатном режиме.

«В день голосования на горячую линию Мособлизбиркома и ЦИК Российской Федерации из городского округа Подольск не поступило ни одного звонка, даже простого уточнения — где голосовать. То есть подготовка к проведению голосования была проведена качественно, избиратели были проинформированы, выборы прошли спокойно», — сказал Игорь Москаленко.

Затем докладчик озвучил результаты голосования в городском округе Подольск. Он сообщил, что в целом по округу явка составила 37,24 %.

По единому избирательному округу голоса избирателей Подольска распределились следующим образом:

ВПП «Единая Россия» — 47,12 %

КПРФ – 15,99 %

ЛДПР — 13,41 %

Политическая партия «Справедливая Россия» — 6,19%

«Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» — 3,11%

ВПП «Родина» — 2,60 %

«Российская партия пенсионеров за справедливость» — 2,53 %

ВПП «Партия Роста» — 1,75 %

Коммунистическая партия «Коммунисты России» — 1,69 %

«Партия народной свободы» (ПАРНАС) — 1,06 %

«Российская экологическая партия «Зеленые» 1,21 %

ВПП «Гражданская Сила» — 0,19 %

Политическая партия «Патриоты России» — 0,66 %

Партия «Гражданская Платформа» 0,22 %

По одномандатному избирательному округу № 124 на территории городского округа Подольск уверенно лидирует Вячеслав Александрович Фетисов, который набрал 52,06 % голосов избирателей – это почти в 5 раз больше, чем его ближайший соперник — Ирина Анатольевна Тютькова (11,8 %).

Что касается выборов депутата Мособлдумы, то территория округа была поделена между двумя одномандатными избирательными округами – Подольским №16 (сюда вошли город Подольск и микрорайон Климовск) и Домодедовским №4 (поселения бывшего Подольского района).

В голосовании по избирательному округу № 16 приняли участие 36,7 % избирателей. Избиратели отдали свои предпочтения партии «Единая Россия» — 44,7 % голосов. За КПРФ голоса отдали 15,36 % избирателей, за ЛДПР — 13,18 %, «Справедливую Россию» — 6,44 %, «Партию пенсионеров» — 4,84 %, «Яблоко» — 3,81 %, партию «Родина» — 2,79 %, другие партии получили минимальную поддержку проголосовавших избирателей.

Победителем по одномандатному 16 округу стал кандидат в депутаты Мособлдумы Павел Иванович Максимович — за него проголосовали 39,48 % избирателей. Ближайший его соперник и коллега по Совету депутатов городского округа Подольск — Татьяна Евдокимовна Никитас — набрала 15,04% голосов избирателей.

В связи с избранием П.И. Максимовича депутатом Мособлдумы, Совету депутатов городского округа Подольск в ближайшее время предстоит прекратить полномочия его как депутата местного Совета.

По избирательному округу № 4 явка избирателей составила 39,06 %. Здесь также большинство избирателей – 42,68 % — проголосовали за партию «Единая Россия». За ЛДПР свои голоса отдали 15,87 % избирателей, за КПРФ — 15,25 %, «Партию пенсионеров» — 6,58 %, «Справедливую Россию» — 4%, «Яблоко» — 3,23 %, остальные партии получили менее 3 % голосов. По одномандатному округу здесь победил кандидат в депутаты Мособлдумы Вячеслав Борисович Крымов с результатом 39,8 %.

Глава городского округа Подольск Н. И. Пестов выразил благодарность членам Территориальной и участковых избирательных комиссий, а также сотрудникам УМВД, которые обеспечивали порядок в этот ответственный день.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ