Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
29 августа 2016 10:491057обсудить новость

Эстакаду в Щербинке откроют вовремя


Работы по возведению эстакады в городском округе Щербинка идут полным ходом. Пуск движения по автодорожному путепроводу запланирован уже в конце этого года. Согласно госконтракту, все строительные работы должны завершиться в первом квартале 2017 года.

Строительство эстакады началось в начале 2016 года. Проект планировки автодорожного путепровода на 34 километре Курского направления МЖД получил положительное заключение государственной экспертизы и вошел в Адресную инвестиционную программу города Москвы.

Объект включает в себя возведение путепровода, строительство трех километров объездной дороги и перекладку инженерных коммуникаций, исчерпавших свои ресурсы за долгие годы службы. А на пересечении улиц Железнодорожной и 40 лет Октября будет располагаться транспортно-пересадочный узел. И, наконец, внизу, под эстакадой, планируется строительство кольцевой развязки на улицы Бутовский тупик и Новостроевскую.

По словам строителей, вести работы приходится в совсем непростых условиях. Здесь и ограниченное пространство для строительства, непрерывное движение пешеходов и транспорта, да еще и наличие железнодорожных путей. Помимо основных строительных работ, ежедневно приходится организовывать движение людей и транспорта, согласуя каждый момент с ГИБДД, Центром организации дорожного движения и префектурой. Для людей специально организованы дополнительные площадки для перевозки, для безопасности установлены трапы, дорожные знаки и ограждения. Также для ведения строительства непосредственно над железной дорогой приходится заказывать так называемые окна у ОАО «РЖД». А это не больше 2-4 часов в сутки. И тем не менее, благодаря слаженной работе технического заказчика ООО «КапСтройСити» и генерального подрядчика ООО «Элгад», строительство идет согласно графику.

На сегодняшний день выполнено примерно 45 % от всего объема работ. В сентябре строители запланировали соединение эстакады. Уже построено и смонтировано 80 % опор, 50 % – пролетного строения и столько же возведено дорог. Часть из них уже с асфальтом, некоторые участки – в насыпи. Половина работ завершена по перекладке инженерных коммуникаций. На месте старых водопроводных, электрических, газовых и канализационных сетей строятся новые. По словам строителей, их ресурс рассчитан на 30 лет. К тому же на протяжении всего путепровода будет построена ливневая канализация и ее очистные сооружения.

Как только все строительные работы будут завершены, эстафету передадут благоустройству территории. Проект подразумевает установку шумозащитных экранов и противогололедной системы. Отметим, что экраны будут не только подавлять шум, но и выводить загазованный воздух вверх. Это позволит улучшить экологический фон жителям, чьи дома будут рядом с эстакадой. Вдоль путепровода будут построены тротуары. А для озеленения территории планируется высадить около 150 деревьев, 1000 кустарников и почти 63000 квадратных метров газонов.

Как только началось строительство эстакады, горожане задались вопросом, будет ли проезд по ней платным. По словам директора ООО «КапСтройСити» Романа Гришина, плата с автомобилистов, держащих свой путь по путепроводу, взиматься не будет, потому что все финансовые вопросы по ее строительству взял на себя город.

Вблизи Щербинки уже ведется глобальное строительство одной из главных транспортных артерий – автодороги Солнцево – Бутово – Видное. Планируется возведение путепровода над железнодорожными путями возле станции Силикатная, реконструируют Варшавское шоссе. И, очевидно, что строительство эстакады в городском округе Щербинка – проект значимый, нужный и долгожданный для многих его жителей. Длительные ожидания на железнодорожном переезде всерьез вымотали автомобилистов. Понятно, что строительство в тесных условиях доставляет много неудобств и жителям, и строителям. Но стоит помнить, что любые ремонтные работы – это временные трудности, за которыми следует результат, радующий долгие годы.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ