Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 августа 2016 08:39421обсудить новость

Доиндексацию пенсий проведут в виде разовой выплаты 5000 рублей


Премьер-министр Дмитрий Медведев принял решение провести очередную индексацию пенсий за 2016 год в виде единовременной денежной выплаты в размере 5000 рублей, сообщило во вторник, 23 августа, агентство «Интерфакс».

Подольск

«Полагаю правильным осуществить доиндексацию в виде денежной выплаты», — заявил глава правительства после совещания в Горках. Денежная выплата, по его словам, определена в размере 5000 рублей. Она будет выплачена в январе 2017 года.

Премьер-министр отметил, что эти денежные выплаты потребуют дополнительно более 200 млрд рублей. Медведев признал, что это «очень существенные» деньги. И попросил Минфин изыскать необходимые для выплаты средства, в том числе по итогам работы за весь текущий год. Он призвал предусмотреть при подготовке бюджета все необходимые средства на единовременную индексационную выплату.

Медведев напомнил, что в 2017 году индексация пенсий будет проведена в обычном порядке. Первая индексация состоится в феврале по итогам накопленной инфляции за 2016 год. «То есть в полном объеме», — пояснил глава правительства. Медведев сообщил, что на эти цели потребуется более 270 млрд рублей. Эти средства также должны быть заложены Минфином при подготовке бюджета 2017 года.

О том, что вторая индексация пенсий в 2016 году может быть заменена на разовую выплату пенсионерам напрямую из бюджета, сообщила 17 августа газета «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников.

Члены правительства неоднократно ранее заявляли, что пенсии в 2016 году могут быть проиндексированы еще раз, однако подчеркивали при этом, что такое решение будет приниматься с учетом ситуации в экономике и социальной сфере.

В июне Медведев заявил, что ограничение индексации пенсий является «временной мерой». Также он отметил, что считает возможным вернуться к вопросу об индексации пенсий в следующем году.

30 июля вице-премьер Ольга Голодец после совещания в правительстве по расходам бюджета на 2017 год заявила, что пенсии граждан России в 2017 году будут проиндексированы в полном объеме — по ожидаемому уровню инфляции 2016 года в 5,9 %.

Источник: Forbes.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ