Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 июля 2016 16:563482обсудить новость

Движение на «Южном обходе» откроют к сентябрю, если позволит финансирование


Открытие движения на дороге "Южный обход Подольска" станет возможным к сентябрю, если это позволит соответствующее финансирование, сообщил в ходе проверки Алексей Кутузов, начальник орловского филиала Главка строительства дорог и аэродромов "Спецстроя России", осуществляющего работы по возведению объекта.

ЮО у Сергеевки


 

Во время проверки 28 июня он рассказал, что сегодня строительная готовность как на "Южном обходе Подольска", так и на участке Старосимферопольского шоссе составляет 95%: «Орловский и Ефремовский филиалы под Подольском сосредоточили большие силы, что выполнить поставленную задачу. Сегодня здесь работают около 250 сотрудников Главного управления. Плюс силы субподрядчиков. Задача открыть движение к 1 сентября выполнима, если будет соответствующее финансирование».

28 июня строительство "Южного обхода Подольска" осмотрел директор Спецстроя России Александр Волосов. Директор Спецстроя России отметил высокую степень готовности к сдаче двух объектов – Южного обхода Подольска и Старосимферопольского шоссе.

Заместитель начальника Главного управления строительства дорог и аэродромов Анатолий Козинский отметил, что директор Спецстроя России поставил задачу – завершить все работы на этих двух объектах до 15 августа, чтобы к 1 сентября этого года передать их в эксплуатацию, то есть открыть полноценное движение.

Строительство трех взаимосвязанных дорожных объектов в г.о Подольск завершает Главное управление строительства дорог и аэродромов Спецстроя России. Основная цель - направить транспортный поток вокруг города Подольска. Строительство включает возведение кольцевой развязки на улице Кирова в Подольске, строительство новой дороги «Южный обход Подольска», которая включает в себя эстакаду через пути Курского направления Московской железной дороги и реконструкцию участка Старосимферопольского шоссе с 43 по 48 километр. Общая протяженность новой дороги – 15,8 километров при ширине от 4 до 6 полос. Пропускная способность составит до 36,5 тысяч автомобилей в сутки.

Напомним, что автомобильное движение по участку Старосимферопольского шоссе было открыто в мае этого года.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ