Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
14 апреля 2016 09:372327обсудить новость

Движение электричек из Подольска в Москву сильно затруднено


"Сегодня в 6:36 на перегоне Подольск - Щербинка по техническим причинам остановился пригородный поезд сообщением Подольск - Дедовск. Неисправный состав будет отправлен в депо.

В связи с этим несколько электричек Курского направления по направлению в сторону Москвы следуют по маршруту с увеличенным интервалом. Движение поездов на участке организовано вариантным графиком. При возможности для обгона другими поездами неисправной электрички железнодорожники используют соседние пути. Прилагаются максимальные усилия, чтобы как можно скорее стабилизировать ситуацию.

Московская железная дорога приносит пассажирам свои извинения за доставленные временные неудобства" - сообщил сайт МЖД в 8.00.

Злополучный состав Фото:maevec

 

Пассажиры пишут на Подольском городском форуме: "Сегодня в 6:36 на станции Силикатная сломалась электричка в сторону Москвы.  У нее заклинило колесо. Когда проезжали по товарным путям, видел, как помощник машиниста бегал возле заклинившего колеса и усиленно махал руками, а машинист гонял электричку взад-вперед, чтобы, вероятно, попытаться его "расклинить". И до сих пор ее не уберут. В 7:00 голицынскую электричку отправили по товарным путям. 

Две подольские электрички (на 7.45 и 8.08) угнали в тупик.

Электры идут до Москворечья без остановок. Сломавшаяся стоит между Силикатной и Щербинкой. Остановки начинают с Бутово.

Ехала на электричке в 7.16 с Кутузовской. Машинист объявил, что от Подольска до Москворечья без остановок. Многие вышли в Подольске, ехали в полупустом вагоне!!! В итоге была остановка в Бутово. И далее со всеми остановками. Только выходить было особо некому, все остались в Подольске. А на Курском мы были вовремя."


Неисправный поезд на Курском направлении Московской железной дороги (МЖД) был отбуксирован в тупик станции «Щербинка», сообщили в пресс-службе МЖД в 10 утра.
«Электропоезд №6478/6477, следовавший по маршруту Подольск-Дедовск, был снят с рейса в связи с технической неисправностью и отбуксирован в тупик станции «Щербинка». В настоящее время движение поездов на Курском направлении МЖД восстанавливается».

С 9:40 электропоезда следуют со всеми остановками в обоих направлениях.


Московская межрегиональная транспортная прокуратура проводит проверку по факту задержки движения поездов на Курском направлении Московской железной дороги (МЖД), сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ