Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 апреля 2016 12:161355обсудить новость

Мощи святого Спиридона Тримифунтского прибудут в Ознобишино


9 апреля по благословению патриарха Московского Кирилла в храм Живоначальной Троицы в Ознобишине из Греции для поклонения прибудет ковчег с мощами святителя Спиридона Тримифунтского. Поклониться святыне можно будет с 8.00 субботы до 20.00 воскресенья.

Мощи святого Спиридона Тримифунтского прибудут в Ознобишино

Святой Спиридон Тримифунтский родился в конце III века на острове Кипр от простых родителей. В миру он был пастухом, имел жену и детей и отличался нестяжательностью, странноприимством и милосердием к бедным. После смерти жены, в царствование императора Константина Великого (306-337), он был рукоположен во епископа Кипрского города Тримифунта.

Святитель Спиридон был человеком не книжным и не ученым, но мужем высокой святости. В сане епископа он сохранял простой образ жизни, пас овец, принимал странников, помогал нуждающимся, утешал скорбных.

У него был обычай из собранного урожая одну часть раздавать бедным, а другую отдавать нуждающимся в долг. При этом он просто показывал им вход в кладовую, где каждый мог взять, сколько нужно, и потом возвратить таким же образом, без проверки и отчета.

Святитель с любовью заботился о своей пастве. Провидя тайные грехи людей, он призывал их к покаянию и исправлению. Тех же, кто не внимал голосу совести и словам святого, постигало Божие наказание.

Все житие святителя Спиридона поражает удивительной простотой и силой чудотворения, дарованной ему от Господа. По слову святителя пробуждались мертвые, укрощались стихии, сокрушались идолы.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ