Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 марта 2016 13:473940обсудить новость

О строительстве эстакады и метро рассказали жителям Щербинки


О реконструкции ж/д переезда говорили на прошедшей встрече с главой администрации.

О строительстве эстакады и метро рассказали жителям Щербинки

Как отметил Александр Кононов, внедрённый в систему городского управления институт общественных советников уже начал оправдывать надежды. К данной встрече активисты собрали вопросы для главы администрации. Как оказалось, практически все они сводятся к строительству долгожданной эстакады через железнодорожный переезд. Обо всех тонкостях этого проекта рассказал представитель технического заказчика компании ЗАО «Капстройсити» Роман Гришин.

- В рамках данного проекта, помимо возведения самой эстакады будут полностью перекладываться инженерные коммуникации. Запланировано проведение комплексного благоустройства территории городского округа Щербинка. При содействии администрации города будет высажено большое количество зелёных насаждений. Спешу вас заверить, что пустырей после строительства мы не оставим, - подчеркнул Роман Гришин.

Волновала жителей близлежащих домов и ситуация с шумом от движущихся автомобилей. Представитель заказчика заверил собравшихся, что надёжную защиту от шума обеспечат специальные экраны, которые запланировано установить на эстакаде.

О строительстве эстакады и метро рассказали жителям Щербинки

Затронули вопрос и о ремонте дорожной ямы, которая находится на противоположной стороне переезда при выезде на Староникольскую улицу. Как отметил Александр Кононов, в настоящее время это невозможно провести из-за нестабильных температур.

- Как только станет тепло, мы все дорожные прорехи заделаем. Данный вопрос находится у нас на особом контроле, - отметил глава.

Александр Кононов особо подчеркнул тот факт, что администрация сейчас прорабатывает возможность обустройства скверов на свободных площадях. Места для отдыха горожан будут сохранены.


Метро в Щербинке всё-таки будет, но в несколько другом облике. Заместитель префекта ТиНАО по вопросам строительства Илья Исаев рассказал собравшимся о том, что к 2017 году планируется провести реконструкцию станции Щербинка и запуск скоростных электричек.

- Метро здесь будет, но не традиционное. После проведения реконструкции железнодорожной станции Щербинка будет присоединена к системе городских электричек. Повторюсь, что это будут не областные, а именно городские электрички, соединённые с метрополитеном. Такой проект реализуется сейчас в столице. По предварительным данным, запуск запланирован на 2017 год, - рассказал Илья Исаев.

После завершения мероприятия глава администрации продолжал отвечать на многочисленные вопросы о возведении эстакады. Также все желающие могли ознакомиться с планом по благоустройству территорий, которые будут затронуты строительством.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ