Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 марта 2016 13:361623обсудить новость

Строительство АЗС на улице Высотной в Подольске обсудили с жителями


15 марта в Подольке прошла встреча жителей микрорайона Высотный с представителями Общественной палаты и администрации округа по вопросу строительства АЗС на Высотной улице. Выездное заседание длилось почти 4 часа. Напомним, что ранее для установки объекта вырубили участок в лесопарке "Дубки".

 

"Встреча жителей микрорайона «Высотный» Городского округа Подольск 15 марта с представителями Общественной палаты, а также областной и муниципальной власти была уже не первой. Тематика этих периодических встреч, а также объемной переписки жителей с различными инстанциями одна - это строительство в микрорайоне автозаправочного комплекса компании «Лукойл-Центрнефтепродукт». 15 марта данный вопрос был в центре внимания выездного открытого заседания Комиссии по открытости власти и общественному контролю Общественной палаты Московской области. Приезд ее в Подольск был вызван письменным обращением жителей, которые против строительства АЗС. Список участников выездного заседания был представительный, поскольку в обсуждении вопроса и принятии решений важен был высокий профессионализм каждого. Вел заседание председатель комиссии по открытости власти и общественному контролю Общественной палаты Московской области, ведущий программы «Право голоса» на телеканале ТВЦ, главный редактор радиостанции «Столица.FM» Р.Г. Бабаян", - говорится в материале пресс-службы администрации городского округа.

Строительство АЗС на улице Высотной в Подольске обсудили с жителями


Как уточняется в сообщении, в Московской области реализуется инвестиционная программа компании "Лукойл" по строительству 24 автозаправочных комплексов.

"Вопрос о строительстве АЗС на ул. Высотной в Подольске рассматривался еще в 2009 году во время обсуждения плана развития территории, в том же году компанией «Лукойл» был приобретен участок - 0,4 га лесопарковой зоны «Дубки». Но с момента начала строительства АЗС жители микрорайона выражают опасения по поводу экологичности новой стройки, а также несогласие с вырубкой в этом месте многолетних деревьев. 15 марта наиболее острые вопросы участники встречи обсуждали в помещении Общественной палаты Большого Подольска. Необходимые пояснения сделала заместитель генерального директора по развитию и капитальному строительству компании «Лукойл-Центрнефтепродукт» О.В. Круглова. По ее словам, права на аренду земельного участка были приобретены компанией в 2014 году, в комплект документов входил разработанный проект строительства, прошедший экспертизу, а также разрешение на строительство. Позже, после изменения порядка выдачи документов, данный комплект был рассмотрен и утвержден в министерстве строительства Московской области. После чего администрация муниципалитета выдала порубочный билет, а комитет по благоустройству составил перечетную ведомость. В соответствии с этими документами были определены деревья под вырубку, после производства этих работ они были пересчитаны. В декабре 2015 года компания «Лукойл-Центрнефтепродукт» взяла на себя обязательства по компенсационной высадке лип – породу деревьев на декабрьской встрече предложили сами жители", - сообщает пресс-служба.

Строительство АЗС на улице Высотной в Подольске обсудили с жителями

 

"Немаловажным было и выступление И.Е. Подзигуна, советника заместителя председателя правительства Московской области-министра инвестиций и инноваций Д.П. Буцаева. Игорь Евгеньевич особо отметил, что на сегодняшний момент в Подмосковье без разрешения на строительство ни один объект не может быть возведен, а строительство АЗС на ул. Высотной в Подольске входит в действующую программу строительства автозаправочных комплексов на территории Подмосковья. Но не только эта программа содержит сведения о строительстве АЗС на Высотной в Подольске. Как отметил заведующий отделом топливообеспечения и возобновляемых источников энергии министерства энергетики Московской области Д.Ф. Анисимов, «все объекты топливно-заправочных комплексов включены в государственною программу об энергоэффективности и развитии энергетики, рассчитанную до 2020 года. Она утверждена правительством Московской области по согласованию со всеми ведомствами»", - подчеркивается в сообщении.

 

Строительство АЗС на улице Высотной в Подольске обсудили с жителями

Фото: Кирилл Шутилин


 

"Стоит отметить, что на встрече 15 марта возможность высказаться и задать вопрос была предоставлена всем присутствующим жителям микрорайона «Высотный». Выслушав все мнения, председатель комиссии по открытости власти и общественному контролю Общественной палаты Московской области Р.Г. Бабаян сообщил о том, что возглавляемая им комиссия в течение ближайшего времени изучит все документы, связанные со строительством АЗС на улице Высотной в Подольске. После чего встреча с жителями состоится вновь, на ней и будет представлено решение комиссии", - заключается в материале.

Источник: пресс-служба администрации городского округа Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ