Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 февраля 2016 08:071234обсудить новость

Жители организовали свалку у дороги из-за «переезда» привычной помойки


Четыре месяца у дороги на Ленинградской улице существовала свалка - окрестные жители носили сюда мусор, который раньше выбрасывали в контейнеры, стоявшие напротив.

Причиной стала смена месторасположения мусоросборочной площадки, вызыванная строительством торгового центра. Новый адрес помойки оказался непопулярен и неудобен для жителей, и отходы стали складировать прямо у дороги. Пополнять кучу мусора ленивым горожанам "помогали" и работники стройки. 

gs4XU5dQi_cАвтор фото Ангелина Валерьевна


Управляющая компания МУП "ДЕЗ" вывозила навалы мусора по несколько раз в день, однако привычка людей оказалась сильнее: мусор продолжал появляться одновременно с жалобами других жильцов на портале "Добродел". Ответ от городской администрации был одинаков: "ДЕЗ" поставит новый бункер после всех согласований, а в настоящий момент территория очищена. Но получалось, что пока одни жильцы жаловались, другие продолжали накладывать.

bebbe672-af6f-40db-93f1-dd103d216fdd

Январь. Фото: "Добродел".


17 февраля Дирекция единого заказчика г. Подольска установила на участке между домами 22 и 24 на Ленинградской улице временный бункер для сбора мусора. Объект простоит до весны, а после  его заменят на современную мусоросборочную площадку заглубленного типа. Первый мусор для нового контейнера появился в тот же день - красный битый "Дэу Матиз".

XIExaPp_0GsАвтор фото Анна Залипаева


 

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ