Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 декабря 2015 11:161451обсудить новость

Рекреационно-парковая зона в долине Десны создаст 100.000 рабочих мест


Еще один масштабный проект планировки территории разработан для одного из поселений ТиНАО, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Он уточнил, что это касается поселения Рязановское, где планируется в течение двадцати лет реализовать крупнейший инвестиционный проект.

Поселение Рязановское расположено к югу от муниципального района Бутово, на границе с Подольском. Площадь территории в границах разработки составила 3583 га.

Десна в Рязановском

Проект опирается на основные направления градостроительного развития, утвержденные в Территориальной схеме Новомосковского АО г. Москвы. Работа выполнена в тесном взаимодействии города с консолидированной группой собственников земли в поселении, объединившихся под управлением девелопера ООО «УК КОНСТАНТА» (структура развивает земельные активы площадью около 1000 га, принадлежащие RDI Group в Рязановском поселении), сообщил генеральный директор УК и управляющий партнер проекта Дмитрий Карьянов.

Консолидация всех крупных собственников земли в рамках разработки документации позволила оптимальным способом спланировать территорию, сформулировать основные направления развития, не ограничиваясь фактическими границами землепользования и учитывая интересы всех действующих сторон: города, населения и бизнеса.

В составе проекта предусматривается формирование новых точек устойчивого развития на основе единого транспортного каркаса. Формирование мощной рекреационно-парковой зоны в центральной части поселения в долине реки Десны, организация более 100 тысяч новых современных рабочих мест, создание комфортной среды проживания существующего и перспективного населения определяют полноценное и сбалансированное развитие территории.

Реализация проекта рассчитана на срок около 20 лет, суммарный объем инвестиционных вложений составит более 500 млрд рублей.

«Взаимодействие Строительного комплекса Москвы и инвесторов по вопросам разработки градостроительной документации позволяет резервировать зоны для размещения инфраструктурных объектов, а инвесторам планировать стратегическое развитие в долгосрочной перспективе», - подчеркивает Дмитрий Карьянов.

Владимир Жидкин отметил, что данный проект готов к представлению на обсуждение Градостроительно-земельной комиссии Москвы.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ