Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 ноября 2015 10:45860обсудить новость

Аварийные балконы отремонтировали после жалобы в ГЖИ


Аварийные балконные плиты десяти домов по улице Правды в Подольске отремонтировала управляющая компания МУЖРП-4 после проверки Госжилинспекции Московской области. Об этом сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

Аварийные балконы отремонтировали после жалобы в ГЖИ

Проверка проводилась по жалобе жительницы дома № 24, которая жаловалась на разрушение балконных плит, с которых постоянно отваливаются куски бетона, угрожая здоровью прохожих. Жилинспекторы выявили аварийное состояние балконов в десяти домах на этой улице, которые обслуживает муниципальная управляющая компания.

«Плиты балконов относятся к несущим конструкциям дома, и управляющими организациями должны приниматься незамедлительные меры к обеспечению безопасности людей и ремонту повреждений. Однако в Подольске управляющая компания не опечатала аварийные балконы, не огородила опасные участки под ними, а к ремонту приступила только после получения уведомления о предстоящей проверке. Наши инспекторы выдали МУЖРП-4 предписание обеспечить безопасность и отремонтировать балконы 10 домов. А за предыдущее бездействие возбудили административное дело и направили его в суд», – прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Аварийные балконы отремонтировали после жалобы в ГЖИ

Несмотря на то, что рабочие к началу проверки уже приступили к ремонту части балконов, мировой суд оштрафовал МУЖРП-4 на 125 тысяч рублей.

По истечении срока предписания жилинспекторы вышли на повторную проверку и убедились, что балконы на улице Правды отремонтированы.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ