Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
10 ноября 2015 14:161231обсудить новость

Треть ответов на жалобы на портал «Добродел» является отписками


Около трети ответов на жалобы жителей через портал «Добродел» остается отписками, при этом «лидируют» в списке нерадивых муниципалитетов – Серпуховской район и Протвино, заявил вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов.

Интернет-портал «Добродел» запущен в тестовом режиме с 1 июня по поручению главы Подмосковья Андрея Воробьева. С помощью него можно оперативно сообщить о проблеме, дать оценку работе органов местного самоуправления, высказать претензии или благодарность. Все запросы, поступающие от жителей, систематизируются и распределяются по профильным министерствам и ведомствам Подмосковья.

Крик о помощи

Проблема решена

 

«Мы ввели систему контроля среди отраслевых министерств по соответствию ответов. ГУДХ не согласовало 22 % ответов, то есть эти ответы оно посчитало отписками, министерство ЖКХ не согласовало 26 %, Госадмтехнадзор признал 30 % отписками, Госжилинспекция не согласовала более 40 %», – отметил Габдрахманов.

По его словам, наименьшее число отписок у Реутова, Королева, Щелковского района, Лыткарина, Солнечногорского района, Лобни, Воскресенска.

«Худшие районы по числу отписок – Серпуховской район, там 60% – это отписки, в Протвине половина отписок, также Красногорский, Раменский, Жуковский, Орехово-Зуевский район, Дубна, Подольск (являются худшими по ответам на жалобы на портал «Добродел» – ред.)», – сказал Габдрахманов.

Источник: РИАМО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ