Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
02 ноября 2015 10:431123обсудить новость

Горсовет Подольска принял Устав, обсудил проблемы формирования ОП и адресов


Первым и главным в повестке пятого заседания Совета депутатов 30 октября был вопрос «О принятии Устава городского округа Подольск Московской области». Председатель Совета Н.П. Москалев довел до сведения депутатского корпуса протокол публичных слушаний по рассмотрению проекта Устава, которые в соответствии с законодательством состоялись в Подольске 26 октября. Граждане активно высказывали свою позицию и вносили предложения в Устав в части всенародного избрания Главы Городского округа и порядка проведения выборов в Совет депутатов. В результате публичных слушаний было принято более 30 предложений от жителей Большого Подольска.

Слушания

Свою позицию по отдельным статьям Устава высказал глава городского округа Подольск Н. И. Пестов. Депутаты единогласно проголосовали за принятие Устава, который в течение месяца должен быть зарегистрирован в Министерстве юстиции Московской области.

На рассмотрение Советом депутатов был вынесен вопрос о формировании Общественной палаты городского округа Подольск. С информацией выступил председатель Общественной палаты, почетный гражданин города Леонид Метельский. Он сообщил, что формирование Общественной палаты Большого Подольска произойдет путем простого слияния. Таким образом, до окончания срока полномочий, а это - июнь 2017 года, объединенная Общественная палата городского округа Подольск будет насчитывать 81 человека, включая членов Общественных палат Подольского района и Климовска.

Совет депутатов также принял решение о внесении изменений в решение Совета депутатов Подольского муниципального района «О бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Эти изменения связаны с ликвидацией муниципального образования Подольский район.

Немаловажное значение для жителей Большого Подольска имеют и принятые на заседании Совета депутатов решения «Об утверждении правил присвоения, изменения и аннулирования адресов на территории городского округа Подольск» и об упорядочении наименований территорий муниципального образования. Как пояснил заместитель главы администрации - председатель комитета по строительству и архитектуре И.Ф. Мокропуло, такое решение продиктовано жизнью для удобства граждан и сохранения уникальности исторических названий улиц на территориях, вошедших в состав Большого Подольска. Сами же территории теперь будут называться микрорайонами городского округа Подольск: Климовск, Львовский, Лаговский, Дубровицкий и Стрелковский.

На этом пятое заседание Совета депутатов первого созыва завершило свою работу


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ