Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 октября 2015 19:121768обсудить новость

Климовск вогнало в краску перед приездом главы округа


Утром 23 октября в начале проспекта 50-летия Октября резко запахло. Жители Климовска не долго гадали, чем это пахнет. Ведь еще со времен Гоголя  известна примета, что если что-то в городе вдруг стали красить, то это к приезду начальства.

Климовск

Фасады четной стороны проспекта (до дома 14) стали в одночасье серыми, а нечетной (до дома 13) - светло-желтыми. Закрашивали старые разномастные заплатки на граффити, прямо поверх расклеенных объявлений, пачкая асфальт и лежащий на нем мусор. Причем покрасили только видимую из окон автомобилей часть (ведь вид с дороги на низ фасада скрывают кусты и машины, припаркованные на обочине).

Климовск Климовск
Климовск Климовск

Известие о том, что глава городского округа Подольск Николай Пестов и исполняющий обязанности руководителя администрации Климовска Виктор Чуб проведут личный прием жителей 24 октября 2015 года с 13.00 до 17.00 в помещении Центральной городской библиотеки по адресу: Климовск, проспект 50 лет Октября, д. 13, всё объяснило климовчанам окончательно.

Коммунальщики же, видимо, твердо уверены, что руководители будут выяснять проблемы города у местных жителей (а их уже записалось на прием больше 60), не выходя на улицу. Они ограничились тотальной уборкой листвы и травы перед входом в библиотеку, не обращая внимания на непарадные стороны дома 13.  Да еще торговые точки, расположенные у библиотеки, помылись в спешном порядке.

Климовск Климовск Климовск
Климовск P1010035 Климовск
Климовск Климовск Климовск

А ведь достаточно обойти этот дом с несчастливым номером, чтобы узнать большинство климовских проблем экологии и благоустройства, не расспрашивая жителей. Налицо уничтожение почвы под видом уборки листвы; везде граффити и объявления (даже под государственным флагом России); незаделанные после ремонтных работ ямы; автомобили на тротуарах и газонах. И самое неприятное - на детской площадке под окнами библиотеки горка в аварийном состоянии, она держится буквально на одном болте. А на информационном стенде площадки не указан ответственный за техническое состояние оборудования  - за него никто не отвечает!


Есть еще небольшая вероятность того, что утро 24 октября будет посвящено раскрашиванию и остальной части проспекта. Будем надеяться, что облагородят хотя бы фасад дома 20, на котором размещена мемориальная доска М.С. Шабалину - основателю борьбы самбо и дзюдо в Климовске, турнир памяти которого пройдет в УСЦ "Юность" 25 октября.

Климовск Климовск Климовск
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ