Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 октября 2015 11:451168обсудить новость

Канализация Львовского перенаправлена на Подольские очистные сооружения


В результате совместной деятельности предприятий «Водоканал» Климовска и Подольска при поддержке администрации городского округа Подольск на канализационной насосной станции (КНС-5) Климовска состоялось переключение стоков от поселка Львовского на Подольские городские очистные сооружения. Это позволило прекратить эксплуатацию Львовских очистных сооружений, которые уже давно технически устарели и практически не справлялись с очисткой канализационных стоков.

Монтаж насоса

Этого события ждали давно. Однако решить проблему удалось лишь сейчас – после того, как три муниципалитета – Климовск, Подольск и Подольский район - были объединены в единый городской округ. Бюрократические барьеры были, наконец, сняты, и после ряда подготовительных мероприятий вопрос решился в течение короткого времени.
Как сообщили в МУП «Водоканал» Подольска, это событие имеет большой экологический и экономический эффект как для предприятий водоснабжения и водоотведения, так и для жителей региона. За счет ликвидации выбросов загрязняющих веществ в водоем и атмосферу значительно улучшилась экологическая обстановка в районе реки Раковка (поселок МИС) и микрорайона Дубки (Климовск).
Это первый положительный результат и большой успех совместной работы предприятий Большого Подольска.

Источник: Podolsk.ru по информации ИА "Подольск-Медиа" администрации Подольска

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ