Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 сентября 2015 17:191589обсудить новость

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» в Подольске


В Подольске в областной акции «Наш лес. Посади свое дерево» приняли участие 4,7 тысячи жителей города. Об этом сообщил глава города Подольска Николай Пестов. «Компенсационные высадки деревьев и работа по восстановлению и увеличению площади зеленых насаждений на городской территории проводится в Подольске регулярно. Такие мероприятия призваны обратить внимание на проблемы экологии, привлечь как можно больше участников и «зажечь» их этой идеей, - сказал он. - Уверен, что акция «Наш лес» не ограничится только сегодняшним днем, она обязательно будет набирать обороты».

В этот день в Подольске состоялась посадка деревьев и кустарников в разных районах города по 50-ти адресам, определенным в соответствии с пожеланиями жителей города. В результате было высажено около 3100 саженцев липы, дуба, клена, рябины, кизильника – гораздо больше, чем было запланировано изначально.

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» в Подольске

На улице Высотной возле школы № 17 в ходе акции состоялась посадка саженцев липы. Здесь работали сотрудники отделений Сбербанка, учреждений здравоохранения города Подольска, школьники, представители министерства экологии Московской области, жители микрорайона. Аллея из 45 лип украсила Высотную.

На территории школы ребята высадили 12 яблонь, два каштана и кустарники сирени. В мероприятии приняли участие учащиеся с первого по восьмой класс.

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» в Подольске

В микрорайоне Кузнечики акция «Наш лес. Посади свое дерево» началась с посадки 60 саженцев остролистного дуба. В акции приняли участие инициативная группа жителей и учащиеся 32-й школы. К ним присоединились представители общественной организации «Офицеры России», Подольской добровольной молодежной дружины «Гепард», предприятия «Мосавтодор». Организатор акции — комитет по благоустройству и дорожному хозяйству администрации города Подольска — подарил участникам белые футболки и бейсболки с символикой мероприятия.


В день проведения акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Подольске в городском парке культуры и отдыха имени Виктора Талалихина состоялось знаменательное событие – здесь был торжественно открыт памятник великому русскому поэту М.Ю. Лермонтову. В мероприятии приняли участие глава города Подольска Н.И. Пестов, депутат Московской областной Думы А.М. Дюбанов, почетные граждане города Подольска С.Н. Лалакин, В.Г. Овчар и В.Г. Даниленко, депутаты Подольского городского Совета депутатов, члены Общественной палаты города, учащаяся молодежь, подольчане.

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» в Подольске

Выступая перед собравшимися, глава города Подольска Николай Пестов сказал: «Сегодня в Московской области проходит масштабная экологическая акция. И у нас в Подольске на многих площадках подарят жизнь деревьям тысячи жителей нашего города. Этим саженцам жить, расти и сопровождать не одно поколение подольчан. Мы предваряем эту экологическую акцию патриотическим мероприятием, которое имеет глубокое нравственное значение и приурочено к Году литературы, – открытием в городском парке памятника великому русскому поэту Михаилу Юрьевичу Лермонтову. Это имя дорого каждому человеку. И сегодняшнее мероприятие предназначено прежде всего нашему молодому поколению, которое должно быть мотивировано на интерес к истории своей великой страны, на изучение богатейшей русской литературы».

Памятник установлен при поддержке благотворительного фонда «Наследие» и фонда поддержки и сохранения культурных инициатив «Собрание». Автор скульптурной композиции – архитектор, заслуженный художник России Иван Коржев. Памятник представляет собой бронзовую скульптуру поэта на фоне латунной стелы с фрагментом из поэмы «Исповедь» и рисунками, в которых узнается рука Лермонтова.

Место у памятника поэту станет центральной литературной площадкой Подольска, популярным местом для встреч, культурных и образовательных городских мероприятий.

В рамках акции в парке подольчане посадили 75 саженцев красного клена. Глава города посадил дерево на аллее, ведущей к памятнику Лермонтову.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ