Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 июня 2015 10:14774обсудить новость

СП Стрелковское: надо успеть многое сделать


Очередное выездное оперативное совещание проходило в федюковском Доме культуры. Вел его первый заместитель главы администрации Подольского района В.А. Музычук. Во вступительном слове Василий Андреевич коротко оценил нынешнюю ситуацию в районе, переживающем переходный период слияния с Подольском и Климовском. Надо всё правильно и продуманно организовать, чтобы этот процесс стал менее болезненным, успеть за оставшиеся месяцы сделать как можно больше по подготовке к зиме, передаче муниципального имущества, по сокращению долгов за энергоносители и т.д. Что касается последнего, то у стрелковцев есть проблемы: пока не будут оплачены 12 млн. долга за электроэнергию, Мосэнерго грозит жителям посёлка Быково и деревни Федюково продлить двухнедельное существование без горячей воды. (На сегодняшний день в указанных населённых пунктах горячая вода подключена). С обсуждения этого вопроса и начали совещание.

Федюково


Успеть многое сделать
О первоочередных мероприятиях в сферах ЖКХ и строительства на 2015 год докладывали глава поселения В.И. Галич и заместитель главы администрации района В.С. Сахаров.
Как отметил Виктор Иванович, главное в ближайшие дни восстановить подачу горячего водоснабжения в деревне Федюково и посёлке Быково, а также закрыть долги по газу и по коммуналке, за которую жители должны 13 млн рублей. Варианты уплаты долгов есть, и они обсуждаются, в том числе и депутатами местного Совета. Отмечалось также, что за оставшиеся месяцы надо начать реконструкцию ДК в посёлке Быково с тем, чтобы в дальнейшем правопреемник продолжил эту работу, для чего Стрелковскому поселению необходимо финансирование от районной администрации. По завершении доклада В.И. Галичу были заданы несколько вопросов. Так, председатель ПРО ВОИ Л.Е. Подхватилина интересовалась, на что потрачены деньги, собранные жителями частного сектора на строительство очистных сооружений. Как пояснил глава поселения, пошли они на подготовку проекта объекта и его экспертизу, теперь дело за землеотводом. Но с учётом нынешней ситуации делать прогнозы на дальнейшее сложно. Все будет зависеть от правопреемника. Что касается ремонта и строительства дорог поселения, то В.И. Галич заверил, что всё намеченное на 2015 год будет сделано.

Выступивший с содокладом В.С. Сахаров говорил о первоочередных задачах: о передаче районных объектов ЖКХ МУП «Водоканал» и МУП «Подольская теплосеть», о дальнейших работах на котельных в посёлках Львовский (котельная № 1), МИС и селе Сынково. А также о приобретении дополнительного оборудования для нового федюковского детского сада, об уплате коммунальных услуг населением и др.


Об исполнении бюджета

Об исполнении бюджета сельского поселения Стрелковское за 5 месяцев 2015 года снова докладывал В.И. Галич.
С начала года в бюджет поселения поступило более 64-х млн рублей, или 48,7 % от годового плана. Рост к соответствующему периоду прошлого года составил 10 %. Расходы произведены на 64 млн, или 36,4% от плана. Профицит достиг 81,5 млн рублей. Среди основных источников доходов налоги на физические лица, на имущество и землю и прочие. Из четырёх поселений Подольского района Стрелковское в этом году вышло в разряд недотационных. И это несмотря на то, что многие из доходных источников поселения перешли в область. Свыше половины всех налоговых поступлений обеспечивают коммерческие предприятия. Но в нынешнем году 12 крупнейших налогоплательщиков снизили налоговые отчисления.
Всего в этом году запланировано получить свыше 131 млн рублей доходов. Израсходовать - 175,9 млн рублей. В целом 10,7 % бюджета поселения на 2015 год будет направлено на дорожное хозяйство, свыше 51 % - на ЖКХ, 14 % - на культуру, почти 6 % - на спорт и т.д. В итоге В.А. Музычук одобрил процесс исполнения бюджета.


На совещании был также обсуждён вопрос оформления объектов ЖКХ в собственность сельского поселения Стрелковское. Докладывали старший эксперт отдела ФЭ и БУ М.Р. Браславский и начальник управления земельно-имущественных отношений и экологии Е.А. Бородко.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ