Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 апреля 2015 08:34796обсудить новость

Депутаты Лаговского поддержали объединение муниципалитетов


Совет депутатов сельского поселения Лаговское поддержал инициативу об объединении Климовска, Подольска и Подольского района в единое муниципальное образование, соответствующее решение было принято депутатами подавляющим большинством голосов при одном воздержавшемся в четверг, 23 апреля, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Э. Хаймурзиной.

Пос. Железнодорожный, сп Лаговское

«17 апреля в Лаговском прошли публичные слушания, на которых жители поселения 174 голосами против 20 одобрили объединение. Слушания также уже прошли в Подольске, Климовске, Львовском, а также в Дубровицком и Стрелковском сельских поселениях. На всех слушаниях инициатива об объединении была поддержана», – говорится в сообщении.


Семь территориальных подразделений планируют создать в объединенном Подольске, сообщает РИАМО со ссылкой на слова главы города Николая Пестова.

Публичные слушания по объединению Подольска, Подольского района и Климовска прошли при участии более 800 человек в Подольске.

«Сегодня обсуждается возможность создания территориальных управлений на этой объединенной территории. Например, Стрелковский округ и сюда же Плещеево, сюда же Силикатную. Странно, если половина новостроек Кузнечков будет в Дубровицком округе, а половина в городе Подольске. Поэтому видится и на той территории территориальное подразделение администрации. Словом, семь подразделений, примерно по 50 тысяч населения на подразделение», – сказал Пестов, его цитируют в материале.

По его словам, территориальные подразделения объединенной администрации могли бы оперативно решать вопросы благоустройства, содержания жилфонда и оказания социальной помощи жителям на местах. Глобальные вопросы отраслевого образования, культуры и спорта останутся в ведении большой администрации, равно как и вопросы развития инфраструктуры территорий.

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ