Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
09 апреля 2015 11:301017обсудить новость

Участники пикета в Новой Москве потребовали отставки префекта ТиНАО


7 апреля в Новой Москве прошло пикетирование префектуры Троицкого и Новомосковского округов, сообщается в пост-релизе общественного движения «Новая Москва. Защита прав граждан».

Собравшиеся возле префектуры скандировали лозунги против антинародной градостроительной политики и за отмену результатов публичных слушаний. Также граждане требовали отставки префекта ТиНАО Дмитрия Набокина.

Участники пикета в Новой Москве потребовали отставки префекта ТиНАО

Организатор акции протеста – независимое общественное движение «Новая Москва. Защита прав граждан». В мероприятии приняли участие инициативные группы поселений Новой Москвы, муниципальные депутаты, старосты деревень.

В релизе приводятся слова координатора общественного движения Игоря Сагенбаева: «После пикета мы передали префекту Набокину петицию, в которой потребовали создать рабочую группу из представителей инициативных групп поселений, старост, представителей Москомархитектуры, НИИ Генплана Москвы, префектуры, департамента земельных ресурсов города Москвы, департамента природопользования и охраны окружающей среды для решения спорных вопросов, имеющихся в предложенных территориальных схемах. Отсутствие какой-либо обратной связи власти с населением толкает людей выражать свое мнение на площадях».

Он также сообщил, что в ближайшее время запланировано проведение еще одного митинга за отзыв депутата Мосгордумы Балакина как не представляющего интересы общества.

Источник: НьюМос

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ