Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 марта 2015 13:121170обсудить новость

«Охота на ямы» открывается в Подмосковье


Обсуждение акции «Охота на ямы» состоится на заседании комиссии Общественной палаты Московской области по дорожному хозяйству и транспорту 27 марта, говорится в сообщении Главного управления социальных коммуникаций (ГУСК) Московской области.

Цель акции – помочь дорожникам в весеннем ремонте автотрасс. Для этого необходимо составить подробный электронный реестр проблемных участков. Общественная палата Московской области собирает информацию по всем дорогам региона, независимо от уровня владения (федерального, областного, муниципального). Кроме того, в охоте на ямы принимают участие члены муниципальных общественных палат и жители города, следует из релиза.

«Первое обсуждение «Охоты на ямы» члены муниципальных общественных палат смогут провести на заседании комиссии Общественной палаты Московской области по дорожному хозяйству и транспорту 27 марта в 11:00», – уточняется в сообщении.

ГУСК отмечает, что для участия в акции необходимо: найти самые большие и опасные ямы на дорогах Подмосковья, в частности нарушением по ГОСТу являются ямы и просадки полотна, превышающие хотя бы один из следующих параметров: ширина – 60 сантиметров, длина – 15 сантиметров, глубина – 5 сантиметров.

После того, как участник акции выявит яму, он должен сделать ее фотографию, лучше с 2-3-х ракурсов и с «захватом» ориентиров для облегчения поиска. Для масштаба перед фотографированием желательно положить в яму спичечный коробок.

Также обязательно надо отметить каждую яму меткой на Яндекс-карте (слой «Гибрид» или «Спутник», максимальное приближение). Можно прислать географические координаты ямы: для этого достаточно на спутниковой Яндекс-карте нажать на точку с ямой, предварительно нажав на кнопку «Получить информацию» (в виде курсора с вопросительным знаком), и координаты отобразятся в строке поиска в формате 55.763079,37.792080. Все это нужно, чтобы точно установить местонахождение присланной ямы и гарантированно передать ее дорожникам.

Если у участника акции есть дополнительная информация о яме (примерный размер; становилась ли она причиной ДТП или повреждения автомобиля либо создает пробку и т.д.), обязательно надо сообщить об этом. Можно это написать в комментариях к метке на Яндекс-картах, в них же можно выложить и ссылки на ваши фотографии. Все это позволит ускорить и упростить обработку информации, дополняется в сообщении.

В материале сказано, что всю эту информацию надо присылать до 30 марта включительно на электронный адрес аппарата ОПМО opmo.mosreg@mail.ru, тема письма: «Охота на Ямы + название вашего муниципалитета». В письме обязательно подпишите, от имени какой палаты прислано.

В течение 3-7 дней (в зависимости от количества присланной информации) полученный материал проанализируют, сведут на общую карту, рассортируют по дорожникам-адресатам и направят каждому из них обращение с просьбой устранить нарушение, заключается в сообщении.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ