Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 марта 2015 16:181175обсудить новость

ЖСК «Шепчинки» предписали провести перерасчет за отопление


Госжилинспекция Московской области предписала жилищно-строительному кооперативу «Шепчинки» выполнить перерасчет платежей за отопление жителям дома 35а по Школьной улице в Подольске. ЖСК в течение трех лет начислял плату по нормативу потребления, хотя в доме был введен в эксплуатацию общедомовой прибор учета тепла.

Обязать «Шепчинки» применять при расчетах показания ОДПУ надзорный орган просили жители дома. Как говорилось в обращении, ЖСК рассчитывается с ресурсоснабжающей организацией за фактическое потребление, а жителям «упорно выставляет счета по площади жилых помещений. Разница оседает непонятно где». Проверка подтвердила неправомерность начислений.

jsk Фото: shepshinki.ru

«Согласно правилам предоставления коммунальных услуг норматив при оплате отопления применяется только в том случае, если дом не оборудован коллективным прибором учета тепла. Если счетчик действует, норматив применим только в первый год после установки прибора, а затем его показания умножаются на долю площади квартиры в общей площади всех помещений дома», – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган.

ЖСК «Шепчинки» предписали провести перерасчет и впредь начислять плату за отопление в соответствии с законодательством. Расчеты показывают, что собственнику только одной квартиры площадью 81 кв. метр необходимо вернуть почти 4700 рублей. Сумма по всем 170 квартирам составляет около полумиллиона. Учитывая, что ЖСК является небольшой управляющей организацией, на перерасчет отвели срок до конца июня.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ