Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
10 марта 2015 15:551981обсудить новость

Подольск, Климовск и Подольский район хотят объединить


Руководители Климовска, Подольска и Подольского района обратились к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с инициативой об объединении муниципалитетов, сообщает пресс-служба главы и правительства Подмосковья.

«Исходя из исторических, административных, инженерно-технических и экономических предпосылок, мы пришли к выводу о том, что такое объединение территорий могло бы быть полезным. На наш взгляд, этот процесс будет отвечать интересам населения, интересам оптимизации тарифной политики, решению инженерно-технических и транспортных вопросов, повышению бюджетной обеспеченности и обеспеченности учреждениями социальной сферы. Сегодня мы как руководители территорий к этой работе готовы», - сказал глава Подольска Николай Пестов.

Руководители Климовска, Подольска и Подольского района Фото: Андрей Жабин / Подмосковье Сегодня

Глава Подольского района Николай Москалев и глава Климовска Владимир Иванов подтвердили, что необходимость перемен в муниципалитете вызвана объективными причинами.

Губернатор положительно оценил инициативу глав муниципалитетов и подчеркнул, что все без исключения действия будет необходимо согласовать с жителями данных территорий.

«Широкое и активное обсуждение - это обязательные условия при принятии решения об объединении - создании городского округа. Я поддерживаю вашу инициативу и хочу просить вас вместе с жителями в разных форматах организовать это обсуждение и объяснить, почему мы это делаем, зачем, что изменится в части общественного транспорта, услуг ЖКХ, развития территорий - будь то парки, дороги или другие совместные наши программы. Это большая работа, и я прошу вас принимать в ней самое активное участие. Мы должны провести эту работу абсолютно открыто и прозрачно, и вместе сформировать план первоочередных действий», - сказал Андрей Воробьев.

Глава региона отметил, что, в частности, создание парковых зон - это задача не только Подольского района, но и тех 220 тысяч человек, которые живут в Подольске, и это всегда был единый муниципальный район.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ