Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 февраля 2015 10:52809обсудить новость

Мосавтодор остается на плохом счету у Госадмтехнадзора


Любой автомобилист, которому доводилось садиться за руль зимой, согласится, что управлять автомобилем в зимних условиях в разы сложнее, чем летом. Чтобы обеспечить автовладельцам Подмосковья более комфортные условия перемещения, административно-технические инспекторы регулярно проводят проверку качества очистки дорог.
- Основным фактором, влияющим на аварийность на том или ином участке дорог, является наледь и снег, именно на это обращали внимание инспекторы в ходе проверок, проводимых инспекторами в январе. Так, ГБУ МО «Мосавтодор» неоднократно привлекалось к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по уборке от снега и наледи автомобильных дорог по ул. Ленинградской Подольска.

Ленинградская улица

Ленинградская улица

На сегодняшний день эта организация продолжает не исполнять свои обязанности, тем самым нарушая закон Московской области, и будет привлекаться к административной ответственности, - рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.
Она отметила, что по предписаниям инспекторов территориальных отделов Госадмтехнадзора было устранено более 300 нарушений, в том числе отремонтированы 3 дорожных ограждения, очищены 48 подъездных путей и дорог, приведены в надлежащее состояние около 200 фрагментов прилегающих территорий и расположенных на них объектов, убраны мусор, снег и наледь с территории 13 мест стоянки и обслуживания транспорта.
Исполняя требование губернатора Московской области Андрея Воробьева обеспечить комфортные условия всем жителям региона, инспекторы будут пристально следить за содержанием дорог и объектов дорожной инфраструктуры до стабильного установления теплой и сухой погоды, - подчеркнула Витушева.

Источник: территориальный отдел № 35 территориального управления № 3 Госадмтехнадзора Московской области

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ